Rezepte
für 4 Personen: Putenspieße
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
PUTENSPIESSE:
500 g Putenschnitzel
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 TL Rosmarin, fein gehackt
Pfeffer
4 EL Olivenöl
Salz
1 Rote Paprika
1 Zucchini, mittelgroß
1 Zwiebel
8 Scheiben Speck, gut durchwachsen
PAPRIKASAUCE:
300 g Tomaten
1 Rote Paprika
1 EL Butter
1 EL Zwiebelwürfel
1 EL Paprikapulver
1 TL Kräuter der Provence
2 Knoblauchzehen
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Putenfleisch in nicht zu kleine Würfel
schneiden. Knoblauch mit
Rosmarin, 2 EL Olivenöl und reichlich Pfeffer mischen. Fleisch darin marinieren.
Paprikaschote vierteln, Kerne entfernen und in der Grösse passend zu den
Fleischwürfeln in Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen, vierteln und einzelne Schichten von einander trennen.
Paprika- und Zwiebelstücke in Salzwasser
kurz blanchieren und kalt abschrecken. Speckscheiben in 3 cm lange Stücke
schneiden. Fleisch, Paprikastücke, Zucchinischeiben, Zwiebeln und Speck
abwechselnd auf Schaschlik-Spieße stecken. Spieße salzen.
PAPRIKASAUCE:
Geschälten Tomaten halbieren, Kerne ausdrücken, Fruchtfleisch zerkleinern.
Paprikaschote entkernen, würfeln. Zwiebelwürfel in Butter goldgelb dünsten.
Paprikapulver darüber streuen und durch
rühren, Tomaten und
Paprikaschote zugeben. Zusammen mit Kräuter der Provence und Knoblauch zu Mus
kochen.
Durch ein Sieb streichen und mit
Salz&Pfeffer würzen. Spiesse grillen
und mit der Paprikasauce servieren.
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Putenfleisch stammt von der Pute (Truthuhn) und dem Puter
(Truthahn). Pute, Puter werden auch oft generell als Truthahn bezeichnet.
Hennen wiegen bis zu 12kg und Hähne bis zu 20kg. Putenfleisch
ist sehr eiweißreich, fettarm und Mineralstoffreich. Daraus werden auch viele
kalorienarme Wurstsorten hergestellt. Putenbrust hat sehr zartes helles Fleisch,
ideal für Putenschnitzeln. Putenkeulen haben rötliches, kräftiges Fleisch,
geeignet zum Schmoren und Braten.
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Geflügel-Rezepte, Huhn, Gans, Ente, Pute...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Chinesische Rezepte - Rezepte aus
China
Japanische Rezepte - Rezepte aus
Japan
Fisch Rezepte - Meeresfrüchte,
Muscheln...
Wild, Wildbrett - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|