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Normannisches Rezepte mit Poularde
 Masthuhn Masthühnchen Kochrezepte. Kochrezepte mit Lexikon.
 
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Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Rezepte für 4 Personen: Normannisches Rezepte mit Poularde
Geflügel Rezepte zum Nachkochen

3 EL Öl
1 EL Estragon
100 g Butter
70 g Walnüsse, gehackt
3 cl Calvados
1/2 L Apfelwein
1 Becher Sahne (Schlagobers)
Prise Zucker
500 g Äpfel, säuerliche
1,2 kg Poularde, junge

 

ZUBEREITUNG:

Geflügel mit Küchenkrepp abreiben. Innen und außen pfeffern aber nur innen salzen und mit Estragon ausstreuen.

50g Butter in das Hähnchen füllen, zunähen (od stecken). Flügel und Keulen an den Körper binden.

Butter und Öl erhitzen, Hähnchen darin rundum knusprig anbraten, dabei wenden und Hitze kontrollieren, damit die Butter nicht zu braun wird!!

Bratfett abgießen, aufheben. Nach normannischer Art 1 Gläschen Calvados über das Huhn gießen und flambieren. - Huhn wenden, Rückseite mit Gläschen Calvados begießen und ebenfalls flambieren.

Kerngehäuse aus Äpfel entfernen. Äpfel ungeschält im erhitzten Bratfett wenden. 2 Gläschen Calvados zugießen und kurz erwärmen.

Hähnchen in einen gebutterten Bräter legen, Bratsud von den Äpfeln beimengen. Nun Apfelwein zugießen, so, dass das Hähnchen bis zur Mitte in Flüssigkeit schwimmt. Bräter schließen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C ca 40 Min. schmoren, dabei öfter Hähnchen wenden.

Deckel abheben, Äpfel um das Hähnchen platzieren, mit Schmorsud begießen, im offenen Bräter ca 20 Min. weiter schmoren.

Hähnchen und Äpfel heraus nehmen, auf vorgewärmten Platte warm stellen.

Schmorsud am Herd bei starker Hitze unter rühren einkochen, mit Salz&Pfeffer würzen. Sahne leicht  anschlagen, mit restlichen Calvados, Zucker, Pfeffer abschmecken.

Eingekochten Sud über Hähnchen und Äpfel geben. Äpfel mit Sahne überziehen, mit Walnüssen bestreuen und sofort mit Baguette (Weißbrot) auftragen.

 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Poularde ist ein Masthuhn:
Junge Hühner mästet man 12 Wochen bis sie ihr Gewicht von 2 - 2,5 kg erreicht haben.

Ich wollt, ich wär ein Huhn,
ich hätt nicht viel zu tun.
Ich legte täglich nur ein Ei
und Sonntags auch mal zwei.

Hühnerfleisch:
Es kann von mehr als 100 Hühnerrassen stammen. Sie gehören zum Geflügel.
Haushühner Vorfahren stammen aus Asien. Die Domestizierung begann vor über 4000 Jahren. Der Mensch nutzte Fleisch, Gefieder und Eier. Durch Züchtung entstanden etliche Hühnerrassen mit verschiedensten Eigenschaften. Heute gibt es Hühner für die Fleischproduktion sowie Rassen nur für die Eier Produktion.

Hühnereier:
Sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden, dies verzögert evt. Salmonellenbildung auf der Eierschale. Im Kühlschrank ca 3 Wochen haltbar (oder bis zum Ablaufdatum), danach nur mehr als hart gekochtes Ei konsumieren. Will man ganz sicher gehen, Eier nicht roh verspeisen, sonder stets kochen. Spezielle "Omega-3-Eier" enthalten größere Mengen an Omega-3-Fettsäuren als normale Eier. Die Säuren senken den Fettspiegel im Blut. Auf den Cholesterinspiegel haben sie wenig Einfluss.

Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde

 

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