DDR Fernsehkoch TV-Rezept
für: Broiler - Original DDR Goldbroiler
Deutsche Demokratische Republik
1 Broiler (Goldbroiler)
Salz&Pfeffer
1 EL Paprikapulver
1 Zitrone, Saft hiervon
1 Bund Petersilie, gehackt
3 Zwiebel
2 EL Öl
1/4 L Apfelsaft
3 Paprikafrüchte, mariniert
ZUM BINDEN:
1/4 L Milch, gesäuerte
1 Apfel
1 EL Mehl
ZUBEREITUNG:
Zerteile den gut gewaschenen Broiler in 8 Stücke (je 4 Brust-
und Keulenstücke). In eine
Schüssel legen. Würze mit Salz&Pfeffer, Paprikapulver, Zitronensaft. Petersilie,
eine in
dünne Scheiben geschnittene Zwiebel und 1,5 EL Öl untermischen. Schüssel
zudecken und das Broilerfleisch 24 Stunden kühl gestellt marinieren lassen!
Ca 45 Min vor dem Essen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, abgetropfte
Broilerstücke anbraten, die restlichen, in Scheiben geschnittenen Zwiebeln
zufügen und 1 EL Paprikapulver darüber streuen.
Nach und nach mit Apfelsaft ablöschen. Das Gericht zugedeckt
fast gar werden lassen. Kurz bevor
das Fleisch weich ist, die in Streifen geschnittenen Paprikafrüchte zugeben und
alles völlig garen. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.
Zuletzt den würzigen Bratensaft mit einer Mischung aus Milch,
geriebenem Apfel und Mehl binden.
Informationen zu
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Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Die "HO-Gaststätte Goldbroiler" eröffnet im Jahre 1970 als
erstes Broiler-Restaurant in Erfurt.
Damals neu kreierte Begriffe zum Zwecke der Abgrenzung des
DDR-Fastfood waren:
"Der Fernsehkoch empfiehlt..." - Kurt Drummer, Fernsehkoch der
DDR
Rezepte frei nach seinen Sendungen notiert.
Von 1958 an flimmerte "Der Fernsehkoch empfiehlt..." rund 650 mal über den
Bildschirm der DDR. In seinen 25 Jahren als beliebter Fernsehkoch gab Kurt Drummer so
manche Ratschläge, er schaffte es auch "Omas Rezepte" zu neuen Glanz zu
verhelfen mit Zutaten vom HO und Konsum.
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