DDR Rezept
für 4 Portionen: Grilletta
Deutsche Demokratische Republik
1 Brötchen (rund oder oval, wurde extra dafür hergstellt)
1 Frikadelle, aus Schweinehack (rund oder oval, gewürzt oder ungewürzt)
Ketschup (od süß-saures Chutny, Tomatensauce etc.)
(Es gab, anders als im Westen durch die
Fastfoodketten, keine Norm, wie ein Grilletta definitiv bestückt sein muss,
daher ist dies eine Standardvariante).
ZUBEREITUNG:
Brötchen halbieren, an den Schnittflächen aufgelegt anwärmen. Warme Frikadelle einlegen, darauf
Ketschup.
Guten Appetit.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Damals neu kreierte Begriffe zum Zwecke der Abgrenzung des
DDR-Fastfoods waren:
Insider erinnern sich noch an die Berliner Grilletta-Buden am
Fernsehturm und in der Schönhauser Allee.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|