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Brathuhn Brathähnchen Rezepte
Auch Grillhähnchen Grillhuhn genannt. Rezept für knusprige Haut. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Rezepte für 4 Personen: Brathuhn Brathähnchen
Geflügel Rezepte zum Nachkochen

1 Hähnchen, ausgenommen und küchenfertig 800g

FÜR DAS HÄHNCHEN:
Salz&Pfeffer
1 TL Butter
1/2 TL Rosmarien
1 Bund Petersilie

ZUM BEPINSELN ENTWEDER:
Paprikapulver und Obers (od. Öl);
ODER:
Honig, Öl und 1Zitrone

FÜR DIE SAUCE:
Suppe (Instant, Suppenwürfel)
1 Suppengrün
1 Tomate

 

ZUBEREITUNG:

Huhn (Broiler) waschen, trocken tupfen, innen mit Salz&Pfeffer gründlich einreiben. Butter, klein gehackte Petersilie, Rosmarien in das Bäuchlein streuen. 

BEPINSELN:
Außen das Hähnchen bepinseln mit Mischung aus: Paprikapulver und Öl (od. Obers), oder Honig, Öl, Zitronensaft. 

BACKROHR:
Auf 240 C° vorheizen. Das Hähnchen nun auf kleine Bratpfanne, oder Grill gelegt und ca. 40 - 45 Min. braten, dabei öfters mit eigenem Saft (od. etwas Butter) begießen. Zum guten Schluss mit kaltem Salzwasser bepinseln, kurz höchste Hitze einschalten, dann erhält das Hähnchen herrlich knusprige Haut. 

SAUCE: Gieße das Bratfett mit etwas Suppe auf, gib das Suppengrün und die geviertelte Tomate hinzu. ca. 20 Min köcheln lassen, Sauce gelungen!

 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Ich wollt, ich wär ein Huhn,
ich hätt nicht viel zu tun.
Ich legte täglich nur ein Ei
und Sonntags auch mal zwei.

Hühnerfleisch:
Es kann von mehr als 100 Hühnerrassen stammen. Sie gehören zum Geflügel.
Haushühner Vorfahren stammen aus Asien. Die Domestizierung begann vor über 4000 Jahren. Der Mensch nutzte Fleisch, Gefieder und Eier. Durch Züchtung entstanden etliche Hühnerrassen mit verschiedensten Eigenschaften. Heute gibt es Hühner für die Fleischproduktion sowie Rassen nur für die Eier Produktion.

Hühnereier:
Sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden, dies verzögert evt. Salmonellenbildung auf der Eierschale. Im Kühlschrank ca 3 Wochen haltbar (oder bis zum Ablaufdatum), danach nur mehr als hart gekochtes Ei konsumieren. Will man ganz sicher gehen, Eier nicht roh verspeisen, sonder stets kochen. Spezielle "Omega-3-Eier" enthalten größere Mengen an Omega-3-Fettsäuren als normale Eier. Die Säuren senken den Fettspiegel im Blut. Auf den Cholesterinspiegel haben sie wenig Einfluss.

Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde

 

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