Fastfood Rezept für: Original Hamburger
Fast Food, Burger,
Hamburger
142 g Rinderhack (Faschiertes vom Rind)
1 Big Sesambrötchen, Durchmesser 12cm
2 TL Ketschup
1 TL Mayonnaise
1 EL Zwiebel, klein gewürfelt
3 Essiggurkerl (Gewürzgurke) aus dem Glas, in Scheiben geschnitten
1/2 Blatt Eisbergsalat (Kopfsalat), in feinen Streifen
1 große Tomatescheibe
ZUBEREITUNG:
Flaches Hackleibchen aus dem Rinderhack formen, im Durchmesser ca. 15cm (das Fleisch schrumpft dann etwas beim Braten).
Trick: Gib etwas vom Hack auf ein Häufchen. Mit breitem Messer
drücke das Häufchen platt auf ca. 1 cm Höhe. Nun nimm ein Glas
(zB. Kognakschwenker) und stich damit 1 Hamburger aus. Seitliche Masse
wegstreichen und zu neuem Häufchen auftürmen...; Oberfläche der ausgestochenen
Hamburger mit einer Gabel glatt streichen, Ränder mit Messer andrücken.
Original
U.S. Hamburger werden nicht gewürzt, also kein Salz&Pfeffer! Wenn man unbedingt
möchte, würzt man die Hamburger nach dem Grillen mit Salz.
Fertige Laibchen auf Wachspapier legen und erst mal einfrieren (damit die dünnen
Laibchen beim Grillen zusammen halten).
Hamburger-Brötchen aufschneiden, mit Schnittflächen auf heißen Grill (Toaster)
legen bei mittlerer Hitze. Wenn die Brötchen etwas bräunlich, nimm sie von der
Platte.
Lege nun das gefrostete Laibchen für 2-3 Min bei mittlerer Hitze auf den Grill.
Würze eine Seite mit Salz&Pfeffer.
Burger belegen:
Aufklappen, dann der Reihe nach Ketschup, Mayonnaise. Zwiebel, Essiggurken und
Eisbergsalatblatt.
Abschließend obenauf die Tomatenscheibe. Nun lege das Hacklaibchen vom Grill mit
einer Spachtel darauf und klappe das Hamburger-Brötchen zu.
Sogleich serviert, schmeckt es am besten.
Informationen zu
Toast-Rezepte, Toast-Tipps,
Lexikon:
Dazu Pommes Fritten oder Blattsalat;
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