Rezept zum
Brötchenbacken für 12-15 Hamburger Brötchen:
6 Tassen Mehl, Type 550
1 EL Salz
1/4 Tasse Zucker
2 Tassen Wasser, warm
1 EL Trockenhefe
2 Eier, verschlagen
1 Tasse Pflanzenöl
ZUBEREITUNG:
Hefe mit Prise Zucker im Wasser auflösen. Alle Zutaten in großer
Schüssel mit elektr. Handrührer mit Teighaken vermengen. 10 Min durcharbeiten.
Dann Teig gehen lassen, bis er seine Größe verdoppelt hat, dauert ca. 45 Min.
Teig mit der Handfläche zusammen drücken und durchwalken, noch
einmal gehen lassen.
Erneut durchwalken, zu Brötchen formen. Noch einmal gehen
lassen, bis die Brötchen aufgegangen sind.
BACKROHR:
Im Ofen bei 175°C ca 20 Min backen bzw. bis sie leicht gebräunt sind.
Abkühlen lassen, bis sie handwarm sind, dann in eine
Plastiktütegeben und diese verschließen (damit die Oberfläche auch weich wird).
Informationen zu Brotbacken Rezepte,
Brot-Tipps,
Lexikon:
Zu diesen Rezept liegen derzeit keine speziellen vor.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Brot backen Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Brot - Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|