Rezepte
für 4 Personen: Straußenfilets mit Senffrüchte
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
600 g Straußenfilet
2 EL Öl
200 g Weintrauben (weiß und blau)
2 reife Nektarinen
100 ml trockenen Weißwein
1 EL Dijon-Senf
2 EL Aprikosenkonfitüre
Holzspieße
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Filets waschen, trocken tupfen. Schneide diese in 5 Scheiben und
halbieren sie quer.
Braten Sie alles portionsweise im heißen Öl ca. 2-3 Min. unter Wenden an. Würzen
Sie das Fleisch mit Salz&Pfeffer und stellen Sie es warm.
Waschen Sie die Früchte und halbieren und entkernen Sie die
Trauben. Schneiden Sie die Nektarinen in Spalten.
Löschen Sie den Bratensatz mit Wein ab. Geben Sie Senf und
Konfitüre hinzu und rühren Sie alles ein. Fügen Sie dann die Früchte bei und
lassen Sie alles bei starker Hitze ca. 2 Min. einkochen.
Servieren Sie das Fleisch mit Baguette, der Sauce und Salat.
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
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