Rezepte
für 4 Personen: Truthahnschnitzeln
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
4 Truthahnschnitzel (Putenschnitzeln)
2 EL Mehl
2 EL Sonnenblumenöl
1 kleine Zwiebel
200 ml Hühnerbrühe (Instant, Suppenwürfel)
1 Safranfaden
125 ml Creme Double
2 Eigelb
2 TL frischer gehackter Estragon
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Reiben Sie die geschälten Zwiebeln mit
eine Reibe. Drücken Sie die Schnitzel flach, wenden Sie sie in Mehl und würzen
Sie sie mit Salz&Pfeffer.
Öl in einer Pfanne erhitzen, braten Sie
die Zwiebel darin an. Braten Sie nun die Schnitzel jeweils von beiden Seiten ca.
3 Minuten. Heben Sie sie dann aus der Pfanne und stellen Sie sie warm.
Geben Sie nun die Brühe mit dem Safran in
die Pfanne. Lassen Sie alles aufkochen und dann unter Rühren weitere 2 Minuten
köcheln.
Geben Sie die Schnitzel zurück in die
Pfanne und lassen Sie sie zugedeckt 5 Min. köcheln. Heben Sie sie dann erneut
aus der Pfanne und stellen Sie sie warm.
Rühren Sie die Creme Double in die Sauce
ein und erhitzen Sie jene vorsichtig. Achten Sie darauf, dass sie Sauce nicht
kocht. Entfernen Sie die Pfanne vom Herd und schlagen Sie die Eigelbe in die
Sauce. Rühren Sie bis die Sauce eindickt. Würzen Sie nun mit Salz&Pfeffer und
Estragon. Geben Sie die Pfanne bei geringer Hitze erneut für 1 Min. auf den Herd
und gießen Sie die Sauce dann über die Schnitzel.
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Putenfleisch stammt von der Pute (Truthuhn) und dem Puter
(Truthahn). Pute, Puter werden auch oft generell als Truthahn bezeichnet.
Hennen wiegen bis zu 12kg und Hähne bis zu 20kg. Putenfleisch
ist sehr eiweißreich, fettarm und Mineralstoffreich. Daraus werden auch viele
kalorienarme Wurstsorten hergestellt. Putenbrust hat sehr zartes helles Fleisch,
ideal für Putenschnitzeln. Putenkeulen haben rötliches, kräftiges Fleisch,
geeignet zum Schmoren und Braten.
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
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