Berühmte Personen Rezepte: Johann Wolfgang von Goethe
Gänsestopfleber-Terrine mit Trüffelsplitterauf Sauterngelee
Lieblingsspeisen
berühmter Personen zum Nachkochen
400 g Gänsestopfleber
Meersalz
Pfeffer
Portwein
100 g grünen Speck (d.h. ungeräuchert )
30 g schwarzer Perigort-Trüffel
Sauterngelee:
200 ml Sautern (frz. Dessertwein)
3 Blatt Gelatine
ZUBEREITUNG:
Mit Teelöffel Sehnen und Äderchen
entfernen, zerzupfen. Zusammen mit Gewürzen etwa 1 Stunde marinieren.
Speck hauchdünn aufschneiden und fest in
die Form drücken. Trüffel in Splitter schneiden, mischen und fest in die Form
drücken. Mit Folie kräftig umwickeln.
BACKROHR:
Im Wasserbad im Backofen bei 55°C ca. 30
Minuten pochieren
Informationen zu
berühmte Personen, Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Johann Wolfgang von Goethe
Poet
Geburtstag: 28. 8 1749 in Frankfurt
Todestag: 22. 3. 1832 in Weimar
"Gänsestopfleber":
Auch bezeichnet als Foie Gras, Stopfleber, Fettleber, Entenstopfleber;
ACHTUNG:
In heutiger Zeit sollte das
Gericht jedoch nicht mehr auf Speisekarten zu finden sein, denn die Gänse
erleiden durch das Stopfen definitiv Qualen.
Gänsestopfleber ist das Resultat einer
zwanghaften Ernährung primär ungarischer und französischer Gänse. Dem Geflügel
wird mit einem Trichter mit langen Schlauch über Monate hinweg feuchtes Futter
zugeführt, dadurch vergrößert sich die Leber um ein Vielfaches, mutiert zur
krankhaften Fettleber...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Filmfood - Rezepte aus Kinofilmen & berühmter Personen
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Rezepte vom Hundekoch - Leckerlies für
Hunde selbst zubereiten...
Insektenrezepte
Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
Fastfood Rezepte - Burger, Langosch, Döner...
Jahrmarkt, Rummel, Kirmes, Münchner Oktoberfest - Volksfest, Schützenfest,
Kirchtag, Dom, Juxmarkt Rezepte
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|