Rezepte
für 4 Personen: Putenbrust
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
1 Putenbrust
4 Zitronen; Saft davon
4 EL Sherry
1 EL Kreuzkümmel; gemahlen
1 EL Senf, körnig
4 Chilischoten, rot
ZUBEREITUNG:
Chilischoten längs aufschneiden und entkernen.
(Nicht mit Finger ins Auge fahren, das brennt....). Zitronensaft mit Sherry und
Gewürzen verrühren. Marinade und Fleisch in Gefrierbeutel geben und darin mind. 24
Stunden marinieren lassen.
Fleisch aus Marinade nehmen, anhaftende Gewürze darauf lassen.
BACKROHR:
Fleisch im Backofen auf der 2 Einschubleiste von unten bei 200°C ca. 90 Minuten braten.
SERVIEREN:
Mit Salzkartoffeln oder Wildreis servieren.
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Putenfleisch stammt von der Pute (Truthuhn) und dem Puter
(Truthahn). Pute, Puter werden auch oft generell als Truthahn bezeichnet.
Hennen wiegen bis zu 12kg und Hähne bis zu 20kg. Putenfleisch
ist sehr eiweißreich, fettarm und Mineralstoffreich. Daraus werden auch viele
kalorienarme Wurstsorten hergestellt. Putenbrust hat sehr zartes helles Fleisch,
ideal für Putenschnitzeln. Putenkeulen haben rötliches, kräftiges Fleisch,
geeignet zum Schmoren und Braten.
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
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