Rezepte
für 4 Personen: Polio - Gedünstetes Huhn
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
Hühnerteile von 1 Huhn ohne Haut
3 Zwiebel
3 Tomaten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz&Pfeffer
Majoran
Tomatenmark (Tube)
Paprikapulver, edelsüß
Weißwein
Cremé fraiche
ZUBEREITUNG:
Hähnchenteile waschen, enthäuten, trocken
tupfen und gut mit Salz einreiben.
Zwiebel und Tomaten schneiden. Olivenöl erhitzen und Gemüse in der Pfanne leicht andünsten.
Hühnerteile in einer anderen Pfanne scharf anbraten, zum Gemüse geben und mit Weißwein aufgießen.
Das alles ca 20 Minuten "dahinschmurgeln" lassen.
Zum Schluss noch nachwürzen (je nach Geschmack). Tomatenmark und Paprika beigeben und mit Cremé fraiche verfeinern.
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Ich wollt, ich wär ein Huhn,
ich hätt nicht viel zu tun.
Ich legte täglich nur ein Ei
und Sonntags auch mal zwei.
Hühnerfleisch:
Es kann von mehr als 100 Hühnerrassen stammen. Sie gehören zum Geflügel.
Haushühner Vorfahren stammen aus Asien. Die Domestizierung begann vor über 4000
Jahren. Der Mensch nutzte Fleisch, Gefieder und Eier. Durch Züchtung entstanden
etliche Hühnerrassen mit verschiedensten Eigenschaften. Heute gibt es Hühner für
die Fleischproduktion sowie Rassen nur für die Eier Produktion.
Hühnereier:
Sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden, dies verzögert evt. Salmonellenbildung
auf der Eierschale. Im Kühlschrank ca 3 Wochen haltbar (oder bis zum
Ablaufdatum), danach nur mehr als hart gekochtes Ei konsumieren. Will man ganz
sicher gehen, Eier nicht roh verspeisen, sonder stets kochen. Spezielle
"Omega-3-Eier" enthalten größere Mengen an Omega-3-Fettsäuren als normale Eier.
Die Säuren senken den Fettspiegel im Blut. Auf den Cholesterinspiegel haben sie
wenig Einfluss.
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
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