Rezepte
für 4 Personen: Vermouth Huhn
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
1 ganzes Hühnchen
vierteln oder 4 Hähnchenkeulen
Salz
Rosmarin
Cayennepfeffer
0,7 L trockenen Vermouth (Orignalrezept mit französischem geht aber auch mit dem
billigeren italienischen)
1/4 L Süße Sahne (Schlagobers)
ZUBEREITUNG:
Hähnchenviertel
oder -keulen würzen und in etwas Olivenöl oder sonstigem Fett rasch anbraten und
mit dem trockenen Vermouth ablöschen. Mit etwas Rosmarin würzen und dann 20
Minuten offen auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Wenn die Hühnerteile weich
sind mit Süßrahm verfeinern und mit Reis oder Spätzle servieren.
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Ich wollt, ich wär ein Huhn,
ich hätt nicht viel zu tun.
Ich legte täglich nur ein Ei
und Sonntags auch mal zwei.
Hühnerfleisch:
Es kann von mehr als 100 Hühnerrassen stammen. Sie gehören zum Geflügel.
Haushühner Vorfahren stammen aus Asien. Die Domestizierung begann vor über 4000
Jahren. Der Mensch nutzte Fleisch, Gefieder und Eier. Durch Züchtung entstanden
etliche Hühnerrassen mit verschiedensten Eigenschaften. Heute gibt es Hühner für
die Fleischproduktion sowie Rassen nur für die Eier Produktion.
Hühnereier:
Sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden, dies verzögert evt. Salmonellenbildung
auf der Eierschale. Im Kühlschrank ca 3 Wochen haltbar (oder bis zum
Ablaufdatum), danach nur mehr als hart gekochtes Ei konsumieren. Will man ganz
sicher gehen, Eier nicht roh verspeisen, sonder stets kochen. Spezielle
"Omega-3-Eier" enthalten größere Mengen an Omega-3-Fettsäuren als normale Eier.
Die Säuren senken den Fettspiegel im Blut. Auf den Cholesterinspiegel haben sie
wenig Einfluss.
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
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