Chinesische Rezepte
für: Ente süss sauer
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
400 g Entenbrust
3 EL Sesamöl
1 Zwiebel, grob zerhackt
1 Sellerie, grob zerhackt
2 Scheiben Ananas, in 8 Teile geschnitten
50 g Lychees
2 EL Sojasauce
2 EL Hoisinsauce
1 Tasse Bouillon
2 EL Tomatenmark (Tube)
0.5 Tasse Essig
1 TL Zucker
1 EL Maisstärke
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Entenfleisch in Mundgerechte Würfel
schneiden. In einer tiefen Bratpfanne Sesamöl erhitzen und das
Entenfleisch ringsum anbraten bis es die Farbe ändert. Entenfleisch herausnehmen
und warm stellen.
Gemüse in der selben Pfanne glasig
anbraten, Ananas und Lychees zugeben, kurz mitbraten. Sojasauce, Hoisinsauce,
Bouillon, Tomatenmark, Essig und Zucker in dieser Reihenfolge dazu geben, kurz
aufkochen und
mit der in wenig Wasser angerührten Maisstärke abbinden.
Entenfleisch beifügen, gut durchmischen,
alles in eine Schüssel geben und servieren.
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Entenfleisch:
Es kann von Hausenten oder Wildenten stammen, sie gehören zum Geflügel und sind
mit der Gans verwandt. Hausenten haben sehr fettreiches Fleisch welches je nach
Rezept im Regelfall bei niedriger Temperatur länger geschmort oder gebraten
wird. Im Handel werden sie frisch oder tief gefroren angeboten.
In Europa gelten Enteneier noch immer zuweilen als Delikatesse.
In asiatischen Ländern wird angebrüteten Enteneiern eine heilende oder gar
potenzfördernde Wirkung zugesprochen. Bei uns ist deren Genuss untersagt.
Enteneier sind meist größer als Hühnereier. Enteneier sind in
höherem Maße mit Salmonellen belastet als Hühnereier. Daher rohe Enteneier immer
vor dem Verzehr für mind 10 Min kochen!
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Geflügel-Rezepte, Huhn, Gans, Ente, Pute...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Chinesische Rezepte - Rezepte aus
China
Japanische Rezepte - Rezepte aus
Japan
Fisch Rezepte - Meeresfrüchte,
Muscheln...
Wild, Wildbrett - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|