Rezepte
für 4 Personen: Putenschnitzel mit Käsesauce
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
4 Putenschnitzel
4 EL Butterschmalz (oder Öl)
1 Becher Schlagobers (Schlagrahm)
1 Becher Creme fraiche
2 Ecken Schmelzkäse
ZUBEREITUNG:
Putenschnitzel in Pfanne
mit heißem Butterschmalz braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Fond mit Schlagobers (ca.
3/4 des Becherinhaltes) aufgießen, Creme fraiche zugeben und Schmelzkäse klein
geschnitten nach und nach mit einem Schneebesen einrühren. Wenn der Käse
geschmolzen, ist die Sauce fertig.
SERVIEREN:
Saucenspiegel auf Teller setzen, darauf
das Putenschnitzel legen.
Beilage Reis;
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Putenfleisch stammt von der Pute (Truthuhn) und dem Puter
(Truthahn). Pute, Puter werden auch oft generell als Truthahn bezeichnet.
Hennen wiegen bis zu 12kg und Hähne bis zu 20kg. Putenfleisch ist sehr eiweißreich, fettarm und
Mineralstoffreich. Daraus werden auch viele kalorienarme Wurstsorten
hergestellt. Putenbrust hat sehr zartes helles Fleisch, ideal für
Putenschnitzeln. Putenkeulen haben rötliches, kräftiges Fleisch, geeignet zum
Schmoren und Braten.
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
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