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Gans Weisssauer Rezepte
Gänse Weißsauer mit Kräutersauce. Rezept mit Gänsekeule und Gänsebrust. Gänserezepte Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Rezepte für: Gans Weisssauer
Geflügel Rezepte zum Nachkochen

WEISSSAUER:
1 Gänsekeule
1 Gänsebrust
150 g Suppengrün (Wurzelwerk)
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
5 Pfefferkörner
2 EL Essig
Prise Zucker
8 Blattgelatine
1 Gewürzgurke
Salz&Pfeffer

KRÄUTERSAUCE:
30 g Butter
30 g Mehl
1/2 L Brühe (Instant, Suppenwürfel)
1 EL Mayonnaise
Gewürze der Saison (Dill, Estragon, Petersilie, Schnittlauch)
1/2 Zitrone, Saft hiervon

 

ZUBEREITUNG:

Gänsefleisch waschen. In 1 L kochendes, gesalzenes Wasser geben und 40 Min köcheln. Dann Suppengrün, Lorbeerblatt, Gewürznelken und Pfefferkörner zugeben und alles weitere 20 Min gar kochen.

Fleisch heraus nehmen, grob würfeln und erkalten lassen.

Brühe abseihen, erkalten lassen und entfetten. Mit Essig, Zucker, Salz&Pfeffer abschmecken.

Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken, im Topf auflösen und in die Brühe rühren. Gewürzgurke in Scheiben schneiden, mit Gänsefleisch und Gemüse vermengen.

Wenn die Brühe beginnt steif zu werden, dann kommt obenauf die Fleisch- u. Gemüsemischung. Mit Aspikmasse übergießen. In den Kühlschrank stellen und erstarren lassen.

KRÄUTERSAUCE:
Butter im Topf erhitzen. Mehl einrühren, mit Brühe ablöschen. 5 Min kochen, damit das Mehl gar wird. Danach abkühlen lassen, hierbei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Mayonnaise und gehackte Kräuter unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Eventuell salzen.

SERVIEREN:
Schüssel mit dem Gänse Weißsauer kurz in heißes Wasser tauchen. Auf eine runde Platte stürzen. Kräutersauce wird separat dazu gereicht.

 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Gänsefleisch:
Es kann von Hausgänse oder Wildgänse stammen, es gibt viele Gänsearten. Sie gehören zum Geflügel und sind mit der Ente verwandt. Bereits die alten Römer hielten Gänse als Haustiere. Auch uns versorgen sie mit Fleisch Fett und Daunen Federn.

Gänsebraten steht am Martinstag als Martinsgans oder Heilig Abend als Weihnachtsgans bei uns gerne am Tisch. Gänseschmalz, eher selten erhältlich, wird zum Braten oder als Brotaufstrich benutzt.

Gänseeier sind größer als Hühnereier und Enteneier, wiegen bis zu 200g. Gänseeier sind jedoch in hohem Maße mit Salmonellen belastet, daher verwende man wenn, nur besonders frische. Rohe Gänseeier immer vor dem Verzehr für mind 10 Min kochen!

Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde

 

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