Indische Rezepte
für 4 Personen: Tandoori - Mariniertes Huhn
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
HÄHNCHEN:
1 Hühnchen, zerlegt
3 EL Obstessig
Salz
WÜRZE FÜR JOGHURT-MARINADE:
250 g Joghurt
1 TL Ingwerknolle, frisch gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Msp Chilipulver
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Koriander
1 MS Kurkumapulver
1/2 TL Muskatnuss, etwas davon abgerieben
1/2 TL Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Hähnchenteile enthäuten, mit Messer in Streifen 5mm tief
einschneiden. Salzen und mit Essig einreiben.
WÜRZE FÜR JOGHURT-MARINADE:
Gewürze im Mörser zerkleinern, mit Knoblauch, Ingwer und Joghurt vermengen.
Hähnchenteile damit über Nacht im Kühlschrank marinieren!
Backblech mit Alufolie auslegen. Hähnchenteile darauf legen und
mit Joghurt-Würzmischung bestreichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 250°C in den Ofen für 30 Min schieben. Immer wieder
mit dem Pinsel Würzpaste aufpinseln, so dass sich eine Schicht um das Fleisch
bildet.
Danach ist das Hähnchen gar und die Joghurtcreme aufgebraucht.
Aus dem Rohr nehmen.
SERVIEREN:
Hähnchenteile auf Teller portionieren, mit Gemüsereis und grünen Blattsalat
kredenzen.
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Ich wollt, ich wär ein Huhn,
ich hätt nicht viel zu tun.
Ich legte täglich nur ein Ei
und Sonntags auch mal zwei.
Hühnerfleisch:
Es kann von mehr als 100 Hühnerrassen stammen. Sie gehören zum Geflügel.
Haushühner Vorfahren stammen aus Asien. Die Domestizierung begann vor über 4000
Jahren. Der Mensch nutzte Fleisch, Gefieder und Eier. Durch Züchtung entstanden
etliche Hühnerrassen mit verschiedensten Eigenschaften. Heute gibt es Hühner für
die Fleischproduktion sowie Rassen nur für die Eier Produktion.
Hühnereier:
Sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden, dies verzögert evt. Salmonellenbildung
auf der Eierschale. Im Kühlschrank ca 3 Wochen haltbar (oder bis zum
Ablaufdatum), danach nur mehr als hart gekochtes Ei konsumieren. Will man ganz
sicher gehen, Eier nicht roh verspeisen, sonder stets kochen. Spezielle
"Omega-3-Eier" enthalten größere Mengen an Omega-3-Fettsäuren als normale Eier.
Die Säuren senken den Fettspiegel im Blut. Auf den Cholesterinspiegel haben sie
wenig Einfluss.
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Geflügel-Rezepte, Huhn, Gans, Ente, Pute...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Chinesische Rezepte - Rezepte aus
China
Japanische Rezepte - Rezepte aus
Japan
Fisch Rezepte - Meeresfrüchte,
Muscheln...
Wild, Wildbrett - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|