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Tandoori Huhn Rezepte aus Indien
 Indisches mariniertes Hühnchen. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Indische Rezepte für 4 Personen: Tandoori - Mariniertes Huhn
Geflügel Rezepte zum Nachkochen

HÄHNCHEN:
1 Hühnchen, zerlegt
3 EL Obstessig
Salz

WÜRZE FÜR JOGHURT-MARINADE:
250 g Joghurt
1 TL Ingwerknolle, frisch gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Msp Chilipulver
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Koriander
1 MS Kurkumapulver
1/2 TL Muskatnuss, etwas davon abgerieben
1/2 TL Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Hähnchenteile enthäuten, mit Messer in Streifen 5mm tief einschneiden. Salzen und mit Essig einreiben.

WÜRZE FÜR JOGHURT-MARINADE:
Gewürze im Mörser zerkleinern, mit Knoblauch, Ingwer und Joghurt vermengen. Hähnchenteile damit über Nacht im Kühlschrank marinieren!

Backblech mit Alufolie auslegen. Hähnchenteile darauf legen und mit Joghurt-Würzmischung bestreichen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 250°C in den Ofen für 30 Min schieben. Immer wieder mit dem Pinsel Würzpaste aufpinseln, so dass sich eine Schicht um das Fleisch bildet.

Danach ist das Hähnchen gar und die Joghurtcreme aufgebraucht. Aus dem Rohr nehmen.

SERVIEREN:
Hähnchenteile auf Teller portionieren, mit Gemüsereis und grünen Blattsalat kredenzen.

 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Ich wollt, ich wär ein Huhn,
ich hätt nicht viel zu tun.
Ich legte täglich nur ein Ei
und Sonntags auch mal zwei.

Hühnerfleisch:
Es kann von mehr als 100 Hühnerrassen stammen. Sie gehören zum Geflügel.
Haushühner Vorfahren stammen aus Asien. Die Domestizierung begann vor über 4000 Jahren. Der Mensch nutzte Fleisch, Gefieder und Eier. Durch Züchtung entstanden etliche Hühnerrassen mit verschiedensten Eigenschaften. Heute gibt es Hühner für die Fleischproduktion sowie Rassen nur für die Eier Produktion.

Hühnereier:
Sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden, dies verzögert evt. Salmonellenbildung auf der Eierschale. Im Kühlschrank ca 3 Wochen haltbar (oder bis zum Ablaufdatum), danach nur mehr als hart gekochtes Ei konsumieren. Will man ganz sicher gehen, Eier nicht roh verspeisen, sonder stets kochen. Spezielle "Omega-3-Eier" enthalten größere Mengen an Omega-3-Fettsäuren als normale Eier. Die Säuren senken den Fettspiegel im Blut. Auf den Cholesterinspiegel haben sie wenig Einfluss.

Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde

 

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