Rezepte
für 4 Personen: Straußensteaks mariniert, gegrillt
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
REZEPT 1:
4 Straußensteaks
MARINADE:
2 EL Zitronensaft
Pfeffer grob gemahlen
3 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt
2 Zweige Rosmarin, fein gehackt
1/2 Bd. Thymian
4 EL Olivenöl
REZEPT 2:
4 Straußensteaks
MARINADE:
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer, grob gemahlener
2 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt
2 Zweige Rosmarin, sehr fein gehackt
1/2 Bund Thymian
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Zutaten für die Marinade gründlich mischen und die Steaks
vollständig damit bestreichen. In Folie wickeln und einige Stunden im
Kühlschrank marinieren lassen. Steaks gut abtropfen lassen.
GRILLROST:
Nahe der Glut rasch von beiden Seiten anbraten. Den Grillrost etwas höher
befestigen und die Steaks unter mehrmaligen Wenden 3-5 Min fertig grillen. Mit
Bier übergießen.
BACKROHR:
Probieren Sie auch diese Zeiten: 6-7 Minuten bei 140°C für rosig gebraten und
7-8 Minuten bei 150°C für mittel durchgebraten. Der geringe Fettgehalt bedingt
etwas kürzere Garzeiten als gewohnt.
REZEPT 2:
Zutaten für die Marinade gründlich vermischen. Die Steaks
vollständig damit bestreichen. Anschließend in Folie wickeln und einige Stunden
im Kühlschrank marinieren lassen.
GRILLROST:
Steaks gut abtropfen lassen, auf den Grillrost legen und nahe der Glut rasch von
beiden Seiten anbraten. Den Grillrost danach etwas höher befestigen und die
Steaks unter mehrmaligen Wenden 3-5 Minuten fertig grillen. Eventuell noch mit
Bier übergießen.
Mit einem leicht rosa Kern (medium) schmeckt Steak am besten.
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
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