Rezepte
für 4 Personen: Hähnchenbrust mit Sauce
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
800 g Hähnchenbrustfilet (Hühnerbrust)
300 g Tomaten
3 EL Öl
150 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
6 EL Chilisauce süß-pikant
5 EL süße Sojasauce
Salz
ZUBEREITUNG:
Tomaten häuten und vierteln. Die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden, das Fleisch im heißen Öl scharf anbraten (dabei häufig wenden). Die Zwiebel schälen,
fein würfeln. Knoblauch pressen, beides dem Fleisch hinzufügen. Mit Chilli- und Sojasauce abrunden. Letzt endlich die Tomatenstücke hinzu geben und alles erhitzen.
Wenig Salzen. Fertig!
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Ich wollt, ich wär ein Huhn,
ich hätt nicht viel zu tun.
Ich legte täglich nur ein Ei
und Sonntags auch mal zwei.
Hühnerfleisch:
Es kann von mehr als 100 Hühnerrassen stammen. Sie gehören zum Geflügel.
Haushühner Vorfahren stammen aus Asien. Die Domestizierung begann vor über 4000
Jahren. Der Mensch nutzte Fleisch, Gefieder und Eier. Durch Züchtung entstanden
etliche Hühnerrassen mit verschiedensten Eigenschaften. Heute gibt es Hühner für
die Fleischproduktion sowie Rassen nur für die Eier Produktion.
Hühnereier:
Sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden, dies verzögert evt. Salmonellenbildung
auf der Eierschale. Im Kühlschrank ca 3 Wochen haltbar (oder bis zum
Ablaufdatum), danach nur mehr als hart gekochtes Ei konsumieren. Will man ganz
sicher gehen, Eier nicht roh verspeisen, sonder stets kochen. Spezielle
"Omega-3-Eier" enthalten größere Mengen an Omega-3-Fettsäuren als normale Eier.
Die Säuren senken den Fettspiegel im Blut. Auf den Cholesterinspiegel haben sie
wenig Einfluss.
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
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