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Hähnchenkroketten Rezepte aus Senegal
 Senegalesische Hühnerkroketten Kochrezepte ähnlich Hühnersticks. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Senegal Rezepte für 4 Personen: Hähnchenkroketten
Geflügel Rezepte zum Nachkochen

1 Hähnchen (Hühnchen)
4 EL Sesamöl 
2 Zwiebeln 
150 g Karotten (Möhren)
1 TL Wacholderbeeren 
150 g Sesamsamen 
Salz&Pfeffer 
12 Weinblätter; blanchiert 
80 g Butter 
40 g Mandeln 
80 g Zitronenmelisse 
125 ml Süße Sahne (Schlagobers)

 

ZUBEREITUNG:

Huhn vollständig von Haut und Knochen befreien und durch Fleischwolf drehen. 

Haut und Knochen in 1/4 vom Sesamöl anbraten, gehackte Zwiebeln, Karottenscheiben und Wacholderbeeren zugeben, etwas Wasser aufgießen und zu kräftigen Fond verkochen. 

Sesamsamen in wenig Öl goldgelb rösten. Hühnerfleischmasse mit 1/3 des Samens verkneten, salzen&pfeffern, kleine Laibchen formen und in 1/4 vom Sesamöl anbraten. 

Aus der Pfanne nehmen, im restlichen Sesamsamen wenden und in die blanchierten Weinblätter einhüllen. Die umhüllten Laibchen auf ein gebuttertes Backblech legen.

BACKROHR:
30 Minuten bei 220°C im Backofen garen. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen. 

SAUCE:
Wenig Öl erhitzen, gehackte Mandeln und restlichen Sesamsamen leicht anbräunen, fein gewiegte Zitronenmelisse beigeben und mit dem Fond aus den Knochen ablöschen. Sahne zufügen und zu einer sämigen Sauce verkochen. 

Sauce in eine flache Schüssel gießen und die Laibchen einlegen.

 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

In Senegal serviert man dazu kleine Hirsekuchen. Es passt auch Polenta dazu. 

Sesampflanzen blühen weiß oder rot und sehen wie Blütenstauden aus. Ihre Fruchtkapseln sind voll von Samen, die nicht nur angenehm schmecken, sonder auch über 40 % Öl enthalten.

Ich wollt, ich wär ein Huhn,
ich hätt nicht viel zu tun.
Ich legte täglich nur ein Ei
und Sonntags auch mal zwei.

Hühnerfleisch:
Es kann von mehr als 100 Hühnerrassen stammen. Sie gehören zum Geflügel.
Haushühner Vorfahren stammen aus Asien. Die Domestizierung begann vor über 4000 Jahren. Der Mensch nutzte Fleisch, Gefieder und Eier. Durch Züchtung entstanden etliche Hühnerrassen mit verschiedensten Eigenschaften. Heute gibt es Hühner für die Fleischproduktion sowie Rassen nur für die Eier Produktion.

Hühnereier:
Sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden, dies verzögert evt. Salmonellenbildung auf der Eierschale. Im Kühlschrank ca 3 Wochen haltbar (oder bis zum Ablaufdatum), danach nur mehr als hart gekochtes Ei konsumieren. Will man ganz sicher gehen, Eier nicht roh verspeisen, sonder stets kochen. Spezielle "Omega-3-Eier" enthalten größere Mengen an Omega-3-Fettsäuren als normale Eier. Die Säuren senken den Fettspiegel im Blut. Auf den Cholesterinspiegel haben sie wenig Einfluss.

Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde

 

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