Rezepte
für 4 Personen: Weihnachtspute
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
1 Pute
200 g Trockenobst (Dörrobst)
100 g Weißbrot
60 g Butterschmalz
100 ml Milch
1 TL Zimt
1 Ei
2 Möhren (Karotten)
3 Zwiebel
1 L Hühnerbrühe (Instant, Suppenwürfel)
1 EL Saucenbinder
80g Creme fraiche
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Bedecken Sie das Trockenobst in einem Topf
mit Wasser und lassen Sie es 3 Minuten leicht kochen. Geben Sie es dann auf ein
Sieb und lassen Sie es abtropfen.
Würzen Sie die Pute innen und außen mit Salz&Pfeffer.
Würfeln Sie das Brot und rösten Sie es im Butterschmalz an. Würfeln Sie das Obst
und mischen Sie es mit den Brotwürfeln. Übergießen Sie alles mit kochender Milch
und geben Sie das Ei hinzu. Verkneten Sie alles. Würzen Sie mit Salz&Pfeffer und
Zimt. Füllen Sie die Pute mit der Mischung und geben Sie sie in einen Bräter.
Fügen Sie die geviertelten Zwiebeln, Möhrenstücke und die Hälfte der Brühe zu.
BACKROHR:
Braten Sie die Pute bei 200°C ca. 2 Stunden im
Ofen. Übergießen Sie sie zwischendurch mit dem Bratenfond. Geben Sie schließlich
die restliche Brühe zu.
Nehmen Sie die Pute aus dem Bräter und stellen Sie sie warm.
Geben Sie den Fond in einen Topf, kochen Sie ihn auf und pürieren Sie ihn.
Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Creme fraiche ab. Binden Sie mit dem
Saucenbinder und servieren Sie die Sauce zur Pute.
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Putenfleisch stammt von der Pute (Truthuhn) und dem Puter
(Truthahn). Pute, Puter werden auch oft generell als Truthahn bezeichnet.
Hennen wiegen bis zu 12kg und Hähne bis zu 20kg. Putenfleisch
ist sehr eiweißreich, fettarm und Mineralstoffreich. Daraus werden auch viele
kalorienarme Wurstsorten hergestellt. Putenbrust hat sehr zartes helles Fleisch,
ideal für Putenschnitzeln. Putenkeulen haben rötliches, kräftiges Fleisch,
geeignet zum Schmoren und Braten.
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
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