Eintopf, Brühe, Hühnersuppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Ajiaco Bogotano - Kolumbianische Hühnersuppe
Hühner-Suppenrezepte
zum Nachkochen
HÜHNERSUPPE:
3,5 - 4 L Wasser
2 Suppenhühner (oder 1,5 kg Hühnerbrüste)
Suppengemüse (Wurzelwerk)
Salz
6-8 Kartoffel, Sorte "weich kochend", zum Binden der Suppe
SUPPENEINLAGE:
2 kg Kartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten
3 kleine Dosen Mais
5 Zweige frischer Koriander
WÜRZEN:
Suppenwürze (Maggi, Fondor etc)
evt. Hühnerbrühewürfel (nach Geschmack)
Salz&Pfeffer
DEKOR:
Schmand (Sauerrahm)
Karpern
ZUBEREITUNG:
Suppenhuhn, Suppengemüse im kalten Wasser mit etwas Salz auf den
Herd aufsetzen und aufkochen. Geschälte Kartoffeln mit Reibe ganz fein hinzu
raspeln. Suppe köcheln, bis das Hähnchenfleisch gar geworden.
Suppengemüse heraus nehmen, entsorgen. Dann Fleisch heraus
nehmen, von den Knochen lösen, würfeln, in Alufolie gepackt bei Seite stellen.
In der verbliebenen Hühnerbrühe Kartoffelscheiben und Mais
bissfest köcheln. Koriander am Schluss beigeben und mitkochen.
WÜRZEN:
Deftig abschmecken mit Suppenwürze, Salz&Pfeffer und evt. etwas
Hühnerbrühenwürfel nach Geschmack.
SERVIEREN:
Ajiaco Bogotano in Teller portionieren. Garniere mit 1 EL Schmand und Kapern.
Informationen zu Hühnersuppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Ajiaco Bogotano schmeckt lecker. Aber noch leckerer, wenn man
das gekochte Hähnchenfleisch gewürfelt der Suppe vor dem Servieren zufügt;
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