Rezepte, 4 Portionen: Suppengrün, Wurzelwerk Tipps
Gesunde
Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen
Klassische Bestandteile des Suppengrün:
Suppengrün, auch Wurzelwerk oder Grünzeug genannt, enthält
Kombination von Wurzelgemüse, welche Suppen und Saucen aromatisieren.
Zusammensetzung ist regional unterschiedlich.
Suppengrün in Österreich und Süddeutschland:
Möhren (Karotte)
Selleriestück (Ersatz Selleriegrün)
Porrestangenstück (Lauchstangenstück)
Petersilienwurzel
Sträußchen Petersilie (od Petersilieblätter) dabei.
Suppengrün in Norddeutschland:
Möhren (Karotte)
Selleriestück (Ersatz Selleriegrün)
Porreestangenstück (Lauchstangenstück)
Petersilienwurzel
Suppengrün in Frankreich:
Selleriestück
Möhren (Karotte)
Zwiebeln
evt Thymianzweig
ZUBEREITUNG:
Immer frisches Suppengrün benutzen! Suppengrün gut putzen,
Faulstellen weg schneiden. Unter Fließwasser säubern.
Wird es mitgegessen, dann:
Suppengrün in Julienne (sehr feine, dünne Stifte schneiden (mit Mandoline
hobeln) oder fein würfeln.
Für Gerichte mit kurzer Garzeit (Fischgerichte), Suppengrün zuvor andünsten
wegen Geschmacksintensivität.
Nur zum Würzen:
Suppengrün gleich von Beginn an im Topf mitkochen (gekochtes Rindfleisch, klare
Suppenbrühen etc).
Verwendung für:
Suppen insbesondere Gemüse- od. Kartoffelsuppen, Saucen, für Braten usw....
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
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