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Entensauerbraten Rezepte
 Sauerbraten mit Entenbrust. Enten Rezept aus Deutschland. Entenrezepte Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Rezepte für: Entensauerbraten
Geflügel Rezepte zum Nachkochen

2 Entenbrüste
0,1 L Walnussöl
100g Pomeranzen (oder Kumquats)
40 g Butter
1 EL Rübenkraut

MARINADE:
0,2 L Balsamico-Essig
0,1 L Rotwein
2 Orangen (Apfelsinen)
2 Zitronen
1 Möhre (Karotte)
1 Schalotte (od Zwiebel)
1 Staudenselleriestange
1 Frühlingslauchstange
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
10 Pfefferkörner, weiße
1 TL Senfkörner
3 Wacholderbeeren
100 g Zucker

 

ZUBEREITUNG:

MARINADE:
Gemüse klein schneiden, Zitronen- und Orangensaft sowie einige Schalenstreifen davon, zufügen. Mit restlichen Zutaten vermengen.

Entenbrüste von Sehnen und Federkielen befreien. Hautseite quer und längs einschneiden. In die Marinade einlegen und für 4 Tage zugedeckt im Kühlschrank lassen!

Entenbrüste trocken tupfen. In einer Pfanne mit Walnussöl kurz anbraten.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei starker Oberhitze 15 Min grillen (anschließend
auf der geöffneten Backofentür weitere 15 Min ruhen lassen).

In der Pfanne mit dem Entenbratfett die Gemüsestücke der Marinade kurz scharf anrösten. Mit Marinadenflüssigkeit ablöschen. Durch ein Sieb passieren. Kurz einkochen und halbierte Kumquats zufügen und 10 Min mitköcheln.

Mit Salz&Pfeffer und Rübenkraut abschmecken. Wenn nötig mit etwas Speisestärke binden. Vor dem Servieren, Sauce mit kalten Butter montieren.

 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Entenfleisch:
Es kann von Hausenten oder Wildenten stammen, sie gehören zum Geflügel und sind mit der Gans verwandt. Hausenten haben sehr fettreiches Fleisch welches je nach Rezept im Regelfall bei niedriger Temperatur länger geschmort oder gebraten wird. Im Handel werden sie frisch oder tief gefroren angeboten.

In Europa gelten Enteneier noch immer zuweilen als Delikatesse. In asiatischen Ländern wird angebrüteten Enteneiern eine heilende oder gar potenzfördernde Wirkung zugesprochen. Bei uns ist deren Genuss untersagt.

Enteneier sind meist größer als Hühnereier. Enteneier sind in höherem Maße mit Salmonellen belastet als Hühnereier. Daher rohe Enteneier immer vor dem Verzehr für mind 10 Min kochen!

Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde

 

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