Rezepte
für: Falsche Ente
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
1 Schweinefiletstück á 300 g
2 Backpflaumen, klein geschnitten
1 Apfel, entkernt, in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Öl
3 EL Kaffeesahne (Obers)
2 EL Speisenstärke (Mondamin, Maizena)
1/4 L Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Filetstück der Länge nach mit scharfen Messer eine Tasche
einschneiden. (Oder vom Metzger gleich machen lassen).
Mit Äpfel- und Pflaumenstücke füllen und zuklappen. Mit
Küchengarn zusammen halten.
Öl in Bräter erhitzen. Fleisch rundum scharf anbraten. Mit der
Brühe angießen.
BACKOFEN:
Bräter im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 5-10 Min fertig garen.
SAUCE:
Fleisch aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Verbliebenen Fond mit Salz&Pfeffer
würzen. Sahne mit etwas Wasser und Speisestärke verrühren. Fond damit binden.
SERVIEREN:
Falsche Ente auf ein Servierteller betten. Rundum mit Semmelknödel belegt
kredenzen.
An Stelle von Knödeln kann man hierzu auch Gemüsereis (in
Kugelform portioniert) oder Petersilienkartoffeln servieren.
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
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