Jamaika Rezepte
für 4 Personen: Jamaika Huhn
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
8 Hühnerteile (Brust oder Keulen)
MARINADE:
1 EL Zwiebel, fein gewürfelt
1 EL Frühlingszwiebel (oder Lauch, Porree), fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 rote Chili, entkernt, gehackt
1/4 TL Muskatnuss, abgerieben
1 TL Zimt, gemahlen
1 TL Thymian
1 TL Piment (Nelkenpfeffer, Jamaikapfeffer), gemahlen
2 TL brauner Zucker
1 EL Essig
1 EL Limettensaft
2 EL Öl
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
MARINIEREN:
Alle Zutaten gut miteinander zu einer Marinade vermengen bis eine Paste daraus
entsteht.
Hühnerteile waschen und auf einem Brett der Länge nach an
mehreren Stellen einritzen. Dann die Teile in die Marinade legen, gut einreiben
und mit der Paste bis tief in dir Ritzen füllen. Über Nacht in Klarsichtfolie im
Kühlschrank lagern (dann schmeckt die Marinade besonders intensiv und das
Fleisch löst sich beim Essen gut vom Knochen).
BRATEN oder GRILLEN:
Fleisch noch etwas mit Öl bestreichen. Sollte das Fleisch am Grill zubereitet
werden überschüssige Gewürze abschütteln. Fleisch grillen (30 min) oder in einer
Pfanne scharf anbraten und danach im Backofen 30-45 Min fertig garen.
Dazu passt sehr gut frischer bunter Salat oder gekochte
Kartoffeln.
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Ich wollt, ich wär ein Huhn,
ich hätt nicht viel zu tun.
Ich legte täglich nur ein Ei
und Sonntags auch mal zwei.
Hühnerfleisch:
Es kann von mehr als 100 Hühnerrassen stammen. Sie gehören zum Geflügel.
Haushühner Vorfahren stammen aus Asien. Die Domestizierung begann vor über 4000
Jahren. Der Mensch nutzte Fleisch, Gefieder und Eier. Durch Züchtung entstanden
etliche Hühnerrassen mit verschiedensten Eigenschaften. Heute gibt es Hühner für
die Fleischproduktion sowie Rassen nur für die Eier Produktion.
Hühnereier:
Sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden, dies verzögert evt. Salmonellenbildung
auf der Eierschale. Im Kühlschrank ca 3 Wochen haltbar (oder bis zum
Ablaufdatum), danach nur mehr als hart gekochtes Ei konsumieren. Will man ganz
sicher gehen, Eier nicht roh verspeisen, sonder stets kochen. Spezielle
"Omega-3-Eier" enthalten größere Mengen an Omega-3-Fettsäuren als normale Eier.
Die Säuren senken den Fettspiegel im Blut. Auf den Cholesterinspiegel haben sie
wenig Einfluss.
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Geflügel-Rezepte, Huhn, Gans, Ente, Pute...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Chinesische Rezepte - Rezepte aus
China
Japanische Rezepte - Rezepte aus
Japan
Fisch Rezepte - Meeresfrüchte,
Muscheln...
Wild, Wildbrett - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|