Rezepte
für 4 Personen: Süßes Hühner Curry
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
1 Hühnerbrust
1 Dose Pfirsich-Hälften
1 Becher Creme Fraîche
Currypulver
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Hühnerbrust in Streifen
schneiden, scharf kurz anbraten.
Mit dem Saft der Pfirsich-Hälften aufgießen, Creme Fraîche einrühren
und mit viel Curry, etwas Pfeffer&Salz würzen.
Ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. In der Zwischenzeit Pfirsich-Hälften würfelig schneiden:
Hinzu fügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. - Fertig!
Statt der Pfirsich-Hälften kannst du auch Ananas, Mango,
Mandarinen, etc... verwenden;
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Ich wollt, ich wär ein Huhn,
ich hätt nicht viel zu tun.
Ich legte täglich nur ein Ei
und Sonntags auch mal zwei.
Hühnerfleisch:
Es kann von mehr als 100 Hühnerrassen stammen. Sie gehören zum Geflügel.
Haushühner Vorfahren stammen aus Asien. Die Domestizierung begann vor über 4000
Jahren. Der Mensch nutzte Fleisch, Gefieder und Eier. Durch Züchtung entstanden
etliche Hühnerrassen mit verschiedensten Eigenschaften. Heute gibt es Hühner für
die Fleischproduktion sowie Rassen nur für die Eier Produktion.
Hühnereier:
Sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden, dies verzögert evt. Salmonellenbildung
auf der Eierschale. Im Kühlschrank ca 3 Wochen haltbar (oder bis zum
Ablaufdatum), danach nur mehr als hart gekochtes Ei konsumieren. Will man ganz
sicher gehen, Eier nicht roh verspeisen, sonder stets kochen. Spezielle
"Omega-3-Eier" enthalten größere Mengen an Omega-3-Fettsäuren als normale Eier.
Die Säuren senken den Fettspiegel im Blut. Auf den Cholesterinspiegel haben sie
wenig Einfluss.
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Geflügel-Rezepte, Huhn, Gans, Ente, Pute...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Chinesische Rezepte - Rezepte aus
China
Japanische Rezepte - Rezepte aus
Japan
Fisch Rezepte - Meeresfrüchte,
Muscheln...
Wild, Wildbrett - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|