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Ente mit Soße Rezepte
Entenbrustfilets auf Pfeffer-Kirschsauce. Rezepte mit Entenbrüste. Entenrezepte Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Rezepte für: Entenbrustfilets auf Pfeffer-Kirschsauce
Geflügel Rezepte zum Nachkochen

ENTENFILETS:
2 Entenbrustfilets; mit Haut
1/2 EL Butterschmalz (oder Öl)

PFEFFER-KIRSCHSAUCE:
200 ml Sauerkirschen (Schattenmorellen aus dem Glas)
2 EL Rotweinessig
1 EL brauner Zucker
5 EL Rotwein
2 EL Kirschwasser
25 g Butter, eiskalt
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

ENTENFILETS:
Entenbrustfilets mit Küchenkrepp trocknen, die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.

Pfanne erhitzen, wenig Öl hinein geben. Entenbrüste mit der Hautseite nach unten 8 Min braten. Dann wenden und weitere 8 Min braten. Filets heraus nehmen, in Alufolie wickeln und nachziehen lassen.

PFEFFER-KIRSCHSAUCE:
Bratfond in der Pfanne mit Essig ablöschen und etwas einköcheln. Zucker darüber streuen, Wein und Kirschwasser angießen und 3 Min auf kleiner Flamme köcheln.

Hälfte vom aufgefangenen Kirschsaft zugießen und etwas einköcheln. Kirschen einrühren.

Sauce mit eiskalten Butterflöckchen binden (rasch mit dem Schneebesen einrühren) und mit Salz&Pfeffer abschmecken.

SERVIEREN:
Entenbrust aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und mit Sauce nappieren.

 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Entenfleisch:
Es kann von Hausenten oder Wildenten stammen, sie gehören zum Geflügel und sind mit der Gans verwandt. Hausenten haben sehr fettreiches Fleisch welches je nach Rezept im Regelfall bei niedriger Temperatur länger geschmort oder gebraten wird. Im Handel werden sie frisch oder tief gefroren angeboten.

In Europa gelten Enteneier noch immer zuweilen als Delikatesse. In asiatischen Ländern wird angebrüteten Enteneiern eine heilende oder gar potenzfördernde Wirkung zugesprochen. Bei uns ist deren Genuss untersagt.

Enteneier sind meist größer als Hühnereier. Enteneier sind in höherem Maße mit Salmonellen belastet als Hühnereier. Daher rohe Enteneier immer vor dem Verzehr für mind 10 Min kochen!

Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde

 

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