Berühmte Personen Rezepte: Johann Wolfgang von Goethe
Hähnchen Frecasee mit Morcheln in Blätterteigkissen
Lieblingsspeisen
berühmter Personen zum Nachkochen
3 Hühner (je 800 g)
60 g Butterschmalz
150 ml Geflügelfond
120 g frische Morcheln
100 ml Sahne (Obers)
80 g Creme fraiche
2 cl trockener Riesling
50 g Butter
Salz
Muskat
Cayennepfeffer
Zitronensaft
300 g Blätterteig (tiefgekühlt)
ZUBEREITUNG:
Hähnchen ausbeinen, Knochen putzen. Mit
Geflügelkarkassen (Gerippe) und Suppengrün kräftigen Geflügelfond ansetzen. Erst
zum Schluss salzen. 1 Stunde köcheln lassen, dabei zwischendurch abschäumen und
entfetten.
Brust und Keule in Butterschmalz anbraten.
BACKROHR:
Keule dann 18 Minuten, Brust ca. 8 Minuten in den Backofen bei 180°C. Danach 3
Minuten ruhen lassen.
Morcheln waschen, putzen in gleichmäßige
Stücke schneiden und in Butter anschwenken, evtl. ein Spritzer Portwein (hell)
dazugeben. Geflügelfond, Sahne und Crème fraiche kochen und würzen. Zum Schluss
Riesling zugeben und mit Butter aufschäumen.
Hähnchen im Blätterteig anrichten, Sauce
darüber geben.
Informationen zu
berühmte Personen, Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Johann Wolfgang von Goethe
Poet
Geburtstag: 28. 8 1749 in Frankfurt
Todestag: 22. 3. 1832 in Weimar
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Filmfood - Rezepte aus Kinofilmen & berühmter Personen
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Rezepte vom Hundekoch - Leckerlies für
Hunde selbst zubereiten...
Insektenrezepte
Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
Fastfood Rezepte - Burger, Langosch, Döner...
Jahrmarkt, Rummel, Kirmes, Münchner Oktoberfest - Volksfest, Schützenfest,
Kirchtag, Dom, Juxmarkt Rezepte
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|