Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Philippinisches Pancit Canton
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
500 g Pancit (dünne chinesische Eiernudeln)
500 g Schweinefleisch, Hühnerfleisch, Garnelen, alles gemischt (oder nur eine
Sorte)
3 Knoblauchzehen, gepresst
1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
1/2 Chinakohl oder Weißkohl, fein geschnitten
12 Zuckerschoten, halbiert (oder Erbsen)
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
350 ml Hühnerbrühe (Instant)
3 EL Sojasauce, dunkle
2 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
Öl, zum Braten
ZUBEREITUNG:
Pancit in heißem Wasser nach Packungsanleitung nur halb-bissfest
kochen, abseihen, mit kalten Wasser abkühlen. Bei Seite stellen.
Fleisch in dünne Streifen schneiden. Garnelen pulen.
Öl im Wok (od Pfanne) auf 180°C erhitzen. Zwiebeln darin unter
Rühren anbraten. Knoblauch kurz mit braten. Fleisch und Garnelen zugeben und
alles gar braten.
Gemüse zufügen, mit braten. Pancit darauf geben. Alles unter
Rühren 1 Min weiter braten. Mit Brühe und Sojasauce angießen. Schmoren bis die
Flüssigkeit gerade verkocht ist.
Frühlingszwiebeln unterheben und sogleich heiß servieren.
Dazu kaltes Wasser, es ist das übliche Getränk auf den
Philippinen.
Kochtipps:
Das Gericht sollte nicht einer Suppen ähneln, aber auch nicht zu trocken
(knusprig) sein! Sollte es zu trocken werden, etwas Wasser zufügen.
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
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