Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Ofenschnitzel Cordon Bleu vom Backofen
Rezepte zum
Nachkochen
OFENSCHNITZEL CORDON BLEU:
4 Schweineschnitzel á 170 g (oder Kalbsschnitzel, Putenschnitzel)
4 dünne Scheiben Emmentaler
8 dünne Schinkenscheiben, gekocht
1 Zwiebel, groß
200 g Speck
etwas Öl, zum dünsten
Salz&Pfeffer
SAUCE:
250g Sahne (Obers)
Schnittlauch, fein geschnitten
Petersilie, fein geschnitten
BELAG:
Emmentaler
Paniermehl
ZUBEREITUNG:
OFENSCHNITZEL CORDON BLEU:
Schnitzeln plattieren, mit Salz&Pfeffer beidseitig würzen. Mit Käsescheibe und 2
Schinkenscheiben belegen. Wie ein Buch zusammen klappen und in eine Auflaufform
der Reihe nach legen.
Zwiebel und Speck fein gewürfelt in einer Pfanne mit wenig Öl glasig dünsten.
Über die Schnitzeln geben.
SAUCE:
Sahne mit Schnittlauch, Petersilie, Salz&Pfeffer vermengen und über die
Ofenschnitzeln gießen. Mit Käse belegen, darüber ganz wenig Paniermehl streuen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen mit 200°C für ca 30 Min backen.
SERVIEREN:
Ofenschnitzeln mit Sauce auf Teller portionieren, darüber ein paar
Schnittlauchröllchen streuen. Mit Gemüsereis servieren.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tipp: Schnitzeln stets mit ganz flachem Plattiereisen (oder z.B. Pfannenboden) klopfen, denn mit gerippten oder gezackten Plattierwerkzeug werden die Fasern verletzt und das Fleisch verliert bei
der Zubereitung an Saft!
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