DDR Rezept
für 4 Portionen: Geflügelsalat
Deutsche Demokratische Republik
1 gares, kleines, Suppenhuhn (oder div. gegarte Hühnerteile)
1 Sellerie, bissfest gekocht
1/2 Dose Ananas
1-2 Apfelsinen (Orangen)
2 EL Haselnüsse, gehackt
1 Glas Mayonnaise
4-6 EL Saure Sahne (Sauerrahm)
Zitronensaft
Salz
ZUBEREITUNG:
Das von den Knochen gelöste Geflügelfleisch in kleine Stücke
zerlegen. Mit dünnblätterig geschnittener Sellerie, Ananas- und
Apfelsinenwürfelchen, Nüssen, Mayonnaise und saurer Sahne locker vermengen. Mit
Zitronensaft und Salz abschmecken.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
DDR Kombinat für industrielle Mast (KIM) sorget für Eier,
Hühner, Gänse.
Heute sind es Gänsezucht Großbetriebe. Während man früher Gänse
das ganze Jahr über bis zu einem Schlachtgewicht von mind. 10 kg mästete, werden
sie heute bereits nach ca 60 Tagen mit einem Endgewicht von nur 4 kg
geschlachtet.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|