Rezepte
für 4 Personen: Knoblauchhähnchen
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
1 Huhn von ca. 1,5 kg, küchenfertig
1 kleines Sträußchen frischer Thymian
5 Lorbeerblätter
Salz
5 EL Olivenöl
mind 40 Knoblauchzehen (mittelgroße Knoblauchzehen, mit leicht violetten Schale)
Schwarzbrot, in Scheiben
ZUBEREITUNG:
Huhn innen mit Salz einreiben und mit Thymiansträußchen und
Lorbeerblättern füllen. Dressiere das Huhn (binde die Haxerl mit Küchengarn an
den Körper, damit das Huhn in Form bleibt).
Lege es in einen Brattopf mit Deckel. Gieße Olivenöl über das
Huhn und umkränze es mit den nicht geschälten Knoblauchzehen.
BACKROHR:
Bratentopf mit Deckel in das auf 120°C vorgeheizte Rohr schieben und für ca. 2
Stunden braten. (Die niedrige Temperatur garantiert saftiges wohlschmeckendes
Fleisch).
SERVIEREN:
Schwarzbrotscheiben toasten und zum Huhn reichen. Auf den getoasteten Scheiben
werden die gebratenen Knoblauchzehen mit der Schale aufgestrichen. Die Schale
fällt von selber weg.
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Ich wollt, ich wär ein Huhn,
ich hätt nicht viel zu tun.
Ich legte täglich nur ein Ei
und Sonntags auch mal zwei.
Hühnerfleisch:
Es kann von mehr als 100 Hühnerrassen stammen. Sie gehören zum Geflügel.
Haushühner Vorfahren stammen aus Asien. Die Domestizierung begann vor über 4000
Jahren. Der Mensch nutzte Fleisch, Gefieder und Eier. Durch Züchtung entstanden
etliche Hühnerrassen mit verschiedensten Eigenschaften. Heute gibt es Hühner für
die Fleischproduktion sowie Rassen nur für die Eier Produktion.
Hühnereier:
Sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden, dies verzögert evt. Salmonellenbildung
auf der Eierschale. Im Kühlschrank ca 3 Wochen haltbar (oder bis zum
Ablaufdatum), danach nur mehr als hart gekochtes Ei konsumieren. Will man ganz
sicher gehen, Eier nicht roh verspeisen, sonder stets kochen. Spezielle
"Omega-3-Eier" enthalten größere Mengen an Omega-3-Fettsäuren als normale Eier.
Die Säuren senken den Fettspiegel im Blut. Auf den Cholesterinspiegel haben sie
wenig Einfluss.
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Geflügel-Rezepte, Huhn, Gans, Ente, Pute...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Chinesische Rezepte - Rezepte aus
China
Japanische Rezepte - Rezepte aus
Japan
Fisch Rezepte - Meeresfrüchte,
Muscheln...
Wild, Wildbrett - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|