Rezepte
für 4 Personen: Putenschnitzel
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
6-8 Putenschnitzel
etwas Mehl mit wenig rotem Paprikapulver!
Salz&Pfeffer
1/2 L Obers (Sahne)
250 g geriebenen Käse zum Schmelzen
ZUBEREITUNG:
Fleisch salzen&pfeffern, im
Mehlgemisch wälzen und in einer Bratpfanne (Boden mit Butter
ausschmieren) neben einander einschlichten.
Käse mit Obers vermischen und über die Schnitzel gießen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen ca.45 Min. bei 240°C backen.
Serviert mit Basmatireis und grüner Blattsalat mit
Knoblauchdressing;
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Putenfleisch stammt von der Pute (Truthuhn) und dem Puter
(Truthahn). Pute, Puter werden auch oft generell als Truthahn bezeichnet.
Hennen wiegen bis zu 12kg und Hähne bis zu 20kg. Putenfleisch
ist sehr eiweißreich, fettarm und Mineralstoffreich. Daraus werden auch viele
kalorienarme Wurstsorten hergestellt. Putenbrust hat sehr zartes helles Fleisch,
ideal für Putenschnitzeln. Putenkeulen haben rötliches, kräftiges Fleisch,
geeignet zum Schmoren und Braten.
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
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