Rezepte
für 4 Personen: Gebratene Putenkeule
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
1 Putenkeule (ca 750 g)
20 g Butter, zimmerwarm
400 g Zwiebel
1 großer Apfel, säuerlich
2 EL Honig, zimmerwarm
Salz&Cayennepfeffer
SAUCE:
1/8 L Brühe (Instant, Suppenwürfel)
75 g Crème fraîche
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Putenkeule waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Prise
Cayennepfeffer einreiben. Mit zerlassener Butter bestreichen.
Zwiebel achteln, Apfel in Spalten zusammen mit 1/4 L Wasser zum
Fleisch in einen Bräter geben.
BACKROHR:
In den Backofen schieben, auf 200°C schalten. Alles für 75 Min braten. Dann
Fleisch mit Honig bestreichen und weitere 30 Min braten. Keule heraus nehmen und
warm stellen.
SAUCE:
Bratensud mit 1/8L Brühe loskochen und durch ein Sieb streichen. Crème fraîche
zugeben und 5 Min kochen. Sauce mit Salz&Pfeffer abschmecken.
SERVIEREN:
Auf vorgewärmte Teller Saucenspiegel setzen, darauf Scheibe der Putenkeule. Als
Beilage Gemüsereis, Teigwaren (Spiralen) oder Salzkartoffeln.
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Putenfleisch stammt von der Pute (Truthuhn) und dem Puter
(Truthahn). Pute, Puter werden auch oft generell als Truthahn bezeichnet.
Hennen wiegen bis zu 12kg und Hähne bis zu 20kg. Putenfleisch
ist sehr eiweißreich, fettarm und Mineralstoffreich. Daraus werden auch viele
kalorienarme Wurstsorten hergestellt. Putenbrust hat sehr zartes helles Fleisch,
ideal für Putenschnitzeln. Putenkeulen haben rötliches, kräftiges Fleisch,
geeignet zum Schmoren und Braten.
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
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