Eintopf, Brühe, Hühnersuppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Hühnersuppe - Hühnerbouillon aus Suppenhuhn
Hühner-Suppenrezepte
zum Nachkochen
KLARE HÜHNERSUPPE:
1 Huhn (oder Suppenhuhn)
500 g Bund Suppengemüse (Wurzelwerk)
1 Zwiebel mit Schale, geviertelt
2 Lorbeerblätter
3 Liebstöckelstiele
4 Wacholderbeeren
1 EL weiße Pfefferkörner
Salz&Pfeffer
SUPPENEINLAGE VORSCHLAG:
1 Möhre (Karotte)
200 g Champignons, in Ecken geschnitten
100 g Erbsen, gekocht
50 g Zuckerschoten, halbiert
ZUBEREITUNG:
Hähnchenbrüste kann vom Knochen gelöst werden um diese
anderwärtig zu Verwenden.
BLANCHIEREN:
Restliche Hähnchen in kochendem Salzwasser 2 Min blanchieren, kalt abspülen!
KLARE HÜHNERSUPPE:
Hähnchen in einem Topf in soviel kaltem Wasser aufsetzen, dass es bedeckt ist.
Salzen, langsam aufkochen lassen. Entstehenden Schaum stetig mit Schaumkelle
abschöpfen.
Grob gewürfeltes Suppengemüse, Zwiebel, Lorbeer, Liebstöckel,
Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und Salz zufügen. Alles auf kleiner Flamme ca 40
Min köcheln.
Hähnchen aus der Suppe nehmen, abtropfen lassen. Brühe durch ein
Passiertuch gießen. Mit Salz&Pfeffer abschmecken. Hühnerbouillon ist fertig!
SUPPENEINLAGE:
Hühnerbouillon wieder am Herd stellen und leicht köcheln. Möhrenscheiben darin
langsam bissfest garen. Zuckerschoten, Champignons und Erbsen zufügen, ebenso
langsam bissfest garen.
Informationen zu Hühnersuppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Suppenhuhn - Suppenhühnchen, Suppenhähnchen:
Ein Suppenhuhn ist eine 2 Jahre alte Legehenne mit 1,5-2kg Gewicht. Deren
Hühnerfleisch ist bereits relativ zäh, daher zum Suppenkochen oder für
Hühnerragout geeignet.
Selbstverständlich kann man die Hühnersuppe auch mit normalem
Hähnchen kochen!
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