DDR Rezept
für 4 Portionen: Entenbraten
Deutsche Demokratische Republik
2 kg Ente
Beifuss
Majoran
250 g Äpfel, klein und säuerlich
250 g Rosinen
2 Zwiebel, in Ringe geschnitten
30 g Stärkemehl (Kartoffelmehl)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Küchenfertige Ente von innen und außen mit Beifuss, Majoran,
Salz&Pfeffer würzen.
Fülle die Ente mit eingeweichten Rosinen, Äpfel klein gewürfelt
und Zwiebel. Ente mit Küchengarn zunähen (od
zustecken).
Mit der Brust nach unten in den Bräter gelegt.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C im
Backofen für 1 Stunde braten.
Nun drehe die Ente um, also auf den Rücken und lasse sie wieder
weiter braten bei 180°C. Dabei öfter mit eigenem Bratensaft begießen. Ist die
Ente gar,
ist sie fertig. Nimm sie aus dem Bräter und stelle sie warm.
Fond mit Geflügelbrühe auffüllen und kurz aufkochen. Sauce mit
Stärkemehl binden.
Beilage: Klöße;
Informationen zu
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Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
DDR Kombinat für industrielle Mast (KIM) sorget für Eier,
Hühner, Gänse.
Heute sind es Gänsezucht Großbetriebe. Während man früher Gänse
das ganze Jahr über bis zu einem Schlachtgewicht von mind. 10 kg mästete, werden
sie heute bereits nach ca 60 Tagen mit einem Endgewicht von nur 4 kg
geschlachtet.
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