Rezepte
für: Normannische Rezepte mit Ente
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
2 Äpfel
1 Zwiebel
1 Bund Suppengemüse
1 Zweig Thymian
Maiskeimöl
Calvados
1 Flasche herben Cidre
1 Dose Tomaten
1 Becher Sahne (Schlagobers)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Entenbrust mit Wasser abspülen, trocken tupfen, salzen&pfeffern.
Öl in Topf erhitzen, Entenbrust einlegen, von beiden Seiten
scharf anbraten.
Suppengemüse, Zwiebeln putzen, klein schneiden und zum
Entenfleisch in den Topf geben.
Mit Cidre auffüllen und auf kleiner Hitze köcheln. Thymianzweig
mit in den Sud legen.
Kerngehäuse der Äpfel entfernen, klein würfeln. Tomaten evt. klein schneiden und
Sahne unterziehen. Alles mit Salz&Pfeffer und normannisch mit Gläschen Calvados
abschmecken.
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Entenfleisch:
Es kann von Hausenten oder Wildenten stammen, sie gehören zum Geflügel und sind
mit der Gans verwandt. Hausenten haben sehr fettreiches Fleisch welches je nach
Rezept im Regelfall bei niedriger Temperatur länger geschmort oder gebraten
wird. Im Handel werden sie frisch oder tief gefroren angeboten.
In Europa gelten Enteneier noch immer zuweilen als Delikatesse.
In asiatischen Ländern wird angebrüteten Enteneiern eine heilende oder gar
potenzfördernde Wirkung zugesprochen. Bei uns ist deren Genuss untersagt.
Enteneier sind meist größer als Hühnereier. Enteneier sind in
höherem Maße mit Salmonellen belastet als Hühnereier. Daher rohe Enteneier immer
vor dem Verzehr für mind 10 Min kochen!
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Geflügel-Rezepte, Huhn, Gans, Ente, Pute...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Chinesische Rezepte - Rezepte aus
China
Japanische Rezepte - Rezepte aus
Japan
Fisch Rezepte - Meeresfrüchte,
Muscheln...
Wild, Wildbrett - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|