Rezepte
für: Entenbrust in Mangosauce
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
4 Entenbrüste mit Haut
1 EL Butterschmalz (od. Öl)
300 g Mangofleisch in 3 mm dicken Scheiben
1 dl Entenfond (od. Geflügelbrühe) Mangoabschnitte
6 Estragonblätter
50 g Butter eiskalt in Flocken
Salz&Pfeffer
Cayennepfeffer
ZUBEREITUNG:
Entenbrüste würzen, mit flüssiger
Butter bepinseln.
Mit der Hautseite nach unten in die heiße Bratpfanne legen, Hitze
reduzieren, 5 - 6 Minuten ohne zu wenden braten.
BACKROHR:
In das auf 70°C vorgeheizten Backrohr legen und 1 Stunde ruhen
lassen.
Den Entenfond mit Mangoabschnitten fein pürieren, in ein Pfännchen
sieben. Gehackten Estragon beigeben, gut aufkochen und die eiskalten
Butterflocken nacheinander mit dem Pürierstab unter die Sauce mixen,
abschmecken.
Die Mangoscheiben in wenig Butter kurz erhitzen.
SERVIEREN:
Entenbrüste quer und mit der Haut in dünne Scheiben schneiden. Sauce
auf Teller verteilen, Fleisch darauf legen, mit den Mangoscheiben
garnieren.
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Entenfleisch:
Es kann von Hausenten oder Wildenten stammen, sie gehören zum Geflügel und sind
mit der Gans verwandt. Hausenten haben sehr fettreiches Fleisch welches je nach
Rezept im Regelfall bei niedriger Temperatur länger geschmort oder gebraten
wird. Im Handel werden sie frisch oder tief gefroren angeboten.
In Europa gelten Enteneier noch immer zuweilen als Delikatesse.
In asiatischen Ländern wird angebrüteten Enteneiern eine heilende oder gar
potenzfördernde Wirkung zugesprochen. Bei uns ist deren Genuss untersagt.
Enteneier sind meist größer als Hühnereier. Enteneier sind in
höherem Maße mit Salmonellen belastet als Hühnereier. Daher rohe Enteneier immer
vor dem Verzehr für mind 10 Min kochen!
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
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