Rezepte
für 4 Personen: Hühnerbrust mit Altbiersauce
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
500 g Hähnchenbrust (Hühnerbrust)
1 EL Öl
1 Schalotte
1 Apfel, klein und roter
3 EL Apfeldicksaft
2 EL Wasser
2 EL Alt-Bier
150 ml Saure Sahne (Sauerrahm)
Zimt
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Hähnchenbrust von beiden Seiten 6 Minuten in etwas
Öl anbraten.
Heraus nehmen und warm halten.
Schalotte klein schneiden und im Bratfond andünsten. Apfeldicksaft, Wasser und Bier
aufgießen und kurz köcheln lassen. Apfel in Würfel schneiden, dazu geben und 1 Minute garen lassen.
Mit saurer Sahne und Gewürzen abschmecken.
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Ich wollt, ich wär ein Huhn,
ich hätt nicht viel zu tun.
Ich legte täglich nur ein Ei
und Sonntags auch mal zwei.
Hühnerfleisch:
Es kann von mehr als 100 Hühnerrassen stammen. Sie gehören zum Geflügel.
Haushühner Vorfahren stammen aus Asien. Die Domestizierung begann vor über 4000
Jahren. Der Mensch nutzte Fleisch, Gefieder und Eier. Durch Züchtung entstanden
etliche Hühnerrassen mit verschiedensten Eigenschaften. Heute gibt es Hühner für
die Fleischproduktion sowie Rassen nur für die Eier Produktion.
Hühnereier:
Sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden, dies verzögert evt. Salmonellenbildung
auf der Eierschale. Im Kühlschrank ca 3 Wochen haltbar (oder bis zum
Ablaufdatum), danach nur mehr als hart gekochtes Ei konsumieren. Will man ganz
sicher gehen, Eier nicht roh verspeisen, sonder stets kochen. Spezielle
"Omega-3-Eier" enthalten größere Mengen an Omega-3-Fettsäuren als normale Eier.
Die Säuren senken den Fettspiegel im Blut. Auf den Cholesterinspiegel haben sie
wenig Einfluss.
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Geflügel-Rezepte, Huhn, Gans, Ente, Pute...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Chinesische Rezepte - Rezepte aus
China
Japanische Rezepte - Rezepte aus
Japan
Fisch Rezepte - Meeresfrüchte,
Muscheln...
Wild, Wildbrett - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|