Rezepte
für 4 Personen: Straußenspieße mit Straußenfilets
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
600 g Straußenfilets
1 Stange Lauch (Porree)
200 ml Sojasauce
100 ml Brandy
3 EL Öl
4 EL Hühnerbrühe (Instant, Suppenwürfel)
1 Scheibe unbehandelte Orange (Apfelsine)
1 EL Rohrzucker (od. brauner Zucker)
15 cm lange Schaschlikspieße
ZUBEREITUNG:
Straußenfleisch in dünne Schnitzel und diese in 10cm lange und 2cm
breite Streifen schneiden. Lauch putzen und in Salzwasser 30 Sek. kochen und in
Eiswasser abschrecken. Fleischstreifen auf die Lauchstreifen legen und alles
ziehharmonikaartig auf die Spieße stecken.
Grill anheizen. Alle übrigen Zutaten in einen Topf geben und zur Hälfte
einkochen lassen. Dann die Orange herausnehmen.
Spieße auf jeder Seite ca. 30 Sekunden grillen, dann 5 Minuten
fertig grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade aus dem Topf einstreichen
und wenden.
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Geflügel-Rezepte, Huhn, Gans, Ente, Pute...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Chinesische Rezepte - Rezepte aus
China
Japanische Rezepte - Rezepte aus
Japan
Fisch Rezepte - Meeresfrüchte,
Muscheln...
Wild, Wildbrett - Rezepte
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|