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Canetons a la d'Albufera Enten Rezepte
Spanische Ente in Malagasauce. Rezept aus Spanien.
Entenrezepte Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Spanische Rezepte für: Canetons a la d'Albufera Enten
Geflügel Rezepte zum Nachkochen

2 Junge beinahe ausgewachsene Enten
Butter
Salz
6 Trüffeln
Roher Schinken
1/2 Flasche Malaga
1/2 L Kalbfleisch-Essenz
Sauce Espagnole

 

ZUBEREITUNG:

Enten werden rein flambiert, ausgenommen, gewaschen und jede in 5 Teile nach der Regel verschnitten, nämlich in 2 Keulen, 2 Flügel, 1 Mittelbruststück. 

Diese Stücke in eine gut schließende Kasserolle mit zerlassener Butter eingerichtet, gesalzen, mit den Trüffeln in messerrückendicke Blätter und ebenso in gleicher Form und Größe geschnittenen rohen Schinkenstückchen belegt und so auf dem Herd langsam lichtbraun gedämpft, wo man nach und nach eine halbe Bouteille Malaga-Wein dazu gießt.

Wenn die Entenstücke weich sind, werden sie mit der Gabel ausgehoben, vorstehenden Knochen gleichmäßig abgestutzt, in eine andere Kasserolle mit den Trüffeln und Schinkenstücken gelegt und zugedeckt warm gestellt.

SAUCE:
Die zurückgebliebene Essenz wird mit guter Kalbfleisch-Essenz aufgekocht, durch ein Haartuch geseiht, sehr rein entfettet, mit "Sauce Espagnole" untermengt und so auf dem Herd, bis sich die Sauce dicklich fließend vom Löffel spinnt, eingekocht.

Salzen und nochmals durch ein Haartuch über die Enten gepresst, mit diesen über dem Feuer heiß gemacht, sodann in einer Ragout-Schüssel schön angerichtet und sogleich zu Tisch gegeben.

 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Entenfleisch:
Es kann von Hausenten oder Wildenten stammen, sie gehören zum Geflügel und sind mit der Gans verwandt. Hausenten haben sehr fettreiches Fleisch welches je nach Rezept im Regelfall bei niedriger Temperatur länger geschmort oder gebraten wird. Im Handel werden sie frisch oder tiefgefroren angeboten.

Enteneier sind meist größer als Hühnereier. Enteneier sind meist mit Salmonellen belastet sein und müssen daher immer vor dem Verzehr mindestens 10 Minuten gekocht werden!

Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde

 

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