Ungarische Rezepte
für 4 Personen: Hühnergulasch
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
3 Hühner á 750 g
4 Zwiebeln
100 g Fett
6 Tomaten (geschält)
1 kg Kartoffeln
3 gelbe Rüben
8 g Kümmel
4 g Paprikapulver, edelsüß
Salz
ZUBEREITUNG:
Geschälte, fein gehackte Zwiebel in heißem Fett goldgelb anlaufen,
gib Paprika hinzu und gieße es mit wenig Wasser auf. Zerstoßenen Kümmel und die in 1/8 zerkleinerten, gesalzenen Hühner hinein und lasse alles dünsten.
Wenn das Fleisch 1/2 weich ist, lege in Würfel geschnittene, geschälte Kartoffel, die in Scheiben geschnittenen Rüben und die enthäuteten, zerquetschten Tomaten bei. Alles zusammen dünsten lassen, des
Öfteren mit wenig Wasser aufgießen. Fertig!
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Ich wollt, ich wär ein Huhn,
ich hätt nicht viel zu tun.
Ich legte täglich nur ein Ei
und Sonntags auch mal zwei.
Hühnerfleisch:
Es kann von mehr als 100 Hühnerrassen stammen. Sie gehören zum Geflügel.
Haushühner Vorfahren stammen aus Asien. Die Domestizierung begann vor über 4000
Jahren. Der Mensch nutzte Fleisch, Gefieder und Eier. Durch Züchtung entstanden
etliche Hühnerrassen mit verschiedensten Eigenschaften. Heute gibt es Hühner für
die Fleischproduktion sowie Rassen nur für die Eier Produktion.
Hühnereier:
Sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden, dies verzögert evt. Salmonellenbildung
auf der Eierschale. Im Kühlschrank ca 3 Wochen haltbar (oder bis zum
Ablaufdatum), danach nur mehr als hart gekochtes Ei konsumieren. Will man ganz
sicher gehen, Eier nicht roh verspeisen, sonder stets kochen. Spezielle
"Omega-3-Eier" enthalten größere Mengen an Omega-3-Fettsäuren als normale Eier.
Die Säuren senken den Fettspiegel im Blut. Auf den Cholesterinspiegel haben sie
wenig Einfluss.
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
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