Rezepte
für 4 Personen: Whisky-Putenschnitzel
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
2 Putenschnitzel
4 Scheiben Schmelzkäse
Basilikum
Walnüsse
1 roter Zwiebel
Whisky
1 Becher Obers (Sahne)
etwas Butter
Schnittlauch
1 Suppenwürfel (Instant, Brühwürfel)
Salz&Pfeffer
bunte Nudeln nach Wahl
ZUBEREITUNG:
Schnitzeln mit Salz&Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit heißem
Fett beidseitig scharf anbraten. In eine Auflaufform geben und mit etwas Whisky
beträufeln. Schnitzeln mit Basilikum, je 2 Scheiben Schmelzkäse und Walnüsse
belegen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C für ca 15 Min überbacken.
SAUCE:
Zwiebel in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit wenig Fett anrösten. Mit Whisky
ablöschen und einkochen. Mit Obers aufgießen, ein bisschen Butter,
Suppenwürfel und Schnittlauch zugeben. Salzen&pfeffern. Alles kurz aufkochen
lassen.
Sauce mit al dente gekochten Nudeln vermischen und zum
Putenschnitzel servieren.
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Putenfleisch stammt von der Pute (Truthuhn) und dem Puter
(Truthahn). Pute, Puter werden auch oft generell als Truthahn bezeichnet.
Hennen wiegen bis zu 12kg und Hähne bis zu 20kg. Putenfleisch
ist sehr eiweißreich, fettarm und Mineralstoffreich. Daraus werden auch viele
kalorienarme Wurstsorten hergestellt. Putenbrust hat sehr zartes helles Fleisch,
ideal für Putenschnitzeln. Putenkeulen haben rötliches, kräftiges Fleisch,
geeignet zum Schmoren und Braten.
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Geflügel-Rezepte, Huhn, Gans, Ente, Pute...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Chinesische Rezepte - Rezepte aus
China
Japanische Rezepte - Rezepte aus
Japan
Fisch Rezepte - Meeresfrüchte,
Muscheln...
Wild, Wildbrett - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|