Rindfleisch Steaks
Rezepte, 4 Portionen, für:
Filetsteak mit Pilzkruste
Rindersteaks
zum Nachbraten
STEAK:
4 Filetsteaks á 200 g aus der Lende oder Filet geschnitten.
Salz&Pfeffer
1 EL Butterschmalz (od Öl)
KRUSTE:
100 g Pilze
50 g Butter
50 g Weißbrotbrösel (Semmelbrösel)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
KRUSTE:
Trocken geputzte Pilze fein hacken, in zerlassener Butter ansautieren und würzen,
dann mit den Brösel vermengen. Diese Masse für mind. 1 Stunde zum Härten in den Kühlschrank stellen.
STEAKS:
Mit Handballen platt drücken, pfeffern. Mit gehärteter Pilzmasse auf Oberseite belegen,
etwas Brösel darüber streuen.
In Pfanne Butterschmalz erhitzen, Steak einlegen (Pilzbelag nach oben), scharf anbraten. Wenden und auf Pilzmassenseite langsam (bei reduzierter Hitze)
fertig garen.
Serviere Steaks, nach dem diese ca. 10 Minuten in Alufolie gerastet
haben, mit einigen extra gebratenen Pilzen obenauf.
Informationen zu Rinder Steaks Rezepte, Tipps, Lexikon:
Filetsteak:
Aus der Lende oder Filet geschnitten.
GARSTUFEN BEIM STEAK:
1.)
Rare |
Blue, bleu; |
Steak
noch fast "roh" |
Fleischsaft dunkel rot. |
2.) Saignant |
englisch |
Steak hat
rohen Kern. |
ist innen
noch blutig. |
3.)
Mediumrare |
|
Steak
rundum gebraten |
innen
noch sehr rosa. |
4.) Medium
á |
point,rosa,halb durch |
Steak ist
"halb durch". |
Innen
noch rosa. |
5.)
Mediumwell |
|
Steak
rundum gebraten |
nur im
Kern noch rosa |
6.) Well done |
bien cuit,
durch |
Steak ist "ganz durch"
Voll
durch gebraten |
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