Rindfleisch Steaks
Rezepte, 4 Portionen, für:
Sirloin Steak, vom amerikanisches Steak House
Rindersteaks
zum Nachbraten
1
Sirloin Steak von ca 1-2 kg und 6-7 cm Dicke !!
BEIZE (MARINADE):
1/2 Tasse Öl
1/2 Zwiebel
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Worcestersauce
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
BEIZE:
Sirloin Steak 24 Stunden in eine Beize aus Öl, klein gehackter
Zwiebel, Knoblauchpulver, Worcestersauce, Salz&Pfeffer legen.
GRILLEN:
Grillen das Steak bei scharfer Hitze erst von jeder Seite 2 Min an, dann wird es
bei mittlerer Hitze noch von jeder Seite ca 7-12 Min gegrillt (je nach
gewünschter Garstufe).
Mit Salz&Pfeffer erst am Schluss würzen.
SERVIEREN:
Sirloin Steak mit gebackene Kartoffeln, gegrillte Maiskolben und Knoblauchbrot
servieren.
Tipp:
Besondere Geschmacknote ergeben einige Spritzer Rotwein oder
Cognac an mehreren Stellen
in das Fleisch.
Informationen zu Rinder Steaks Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sirloin Steak:
Sirolin ist eine englische Bezeichnung, bedeutet übersetzt "Rinderfilet".
Es ist eine Scheibe aus dem flachen Roastbeef oder dem
unmittelbar anschließenden Teil der Hüfte, im Regelfall ohne Knochen.
Das Sirloin Steak ist das größte aller Steaks und kann bei 1-6
cm Dicke etwa 400g bis 2000 g wiegen. Es ist magerer als das Porterhouse Steak,
aber ohne Lende !
Bestelle das Sirloin Steak möglichst 14 Tage vorher bei deinem
Metzger, damit es gut abgehangen ist!
GARSTUFEN BEIM STEAK:
1.)
Rare |
Blue, bleu; |
Steak
noch fast "roh" |
Fleischsaft dunkel rot. |
2.) Saignant |
englisch |
Steak hat
rohen Kern. |
ist innen
noch blutig. |
3.)
Mediumrare |
|
Steak
rundum gebraten |
innen
noch sehr rosa. |
4.) Medium
á |
point,rosa,halb durch |
Steak ist
"halb durch". |
Innen
noch rosa. |
5.)
Mediumwell |
|
Steak
rundum gebraten |
nur im
Kern noch rosa |
6.) Well done |
bien cuit,
durch |
Steak ist "ganz durch"
Voll
durch gebraten |
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