Kalbfleisch
Rezepte, 4 Portionen, für:
Kalbsrahmschnitzeln
Kalb
Rezepte
zum Nachkochen
4 Kalbsschnitzel, dünn geschnitten à 150 g
3 EL Butterschmalz (Butterfett, Butaris)
125 ml Fleischbrühe (Instant, Suppenwürfel)
125 g Rahm (Ersatz Creme fraiche)
Prise Liebstöckel
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kalbsschnitzeln darin
bei mittlerer Hitze pro Seite 3 - 4 Min braten.
Mit Salz&Pfeffer würzen und auf vorgewärmte Tellern warm
stellen.
Verbliebenen Bratfond und Ansatz in der Pfanne mit Fleischbrühe
loskochen. Rahm unterrühren. Mit fein zerriebenen Liebstöckel abschmecken.
Rahmspiegel auf Teller setzen, darauf je ein Kalbsschnitzel
platzieren.
Informationen zu Kalbfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Welches Rindfleisch nimmt man zu welchen Speisen?
Zum Kurzbraten: Kotelett, Roastbeef, Filet, Hüfte, Oberschale
Zum Braten: Hohe Rippe, Roastbeef, Hüfte, Oberschale (Rouladen), Unterschale
(Tafelspitz), Schulter (falsches Filet), Roastbeef
Zum Grillen: Kotelett, Filet, Hüfte.
Zum Schmoren: Kotelett, Hüfte, Oberschale, Unterschale, Schulter, Nacken, Brust.
Zum Kochen: Hohe Rippe, Brust, Nacken, Beinscheiben, Brust, Hohe Rippe.
Zum Dünsten: Oberschale.
Aus Hals (Kamm) wird Gulasch, Spickbraten, Sauerbraten.
Die Schulter (Bug) für Schmorgerichte, Ragouts, Sauerbraten.
Hohe Rippe für Rostbraten, Entrecote.
Roastbeef für Steaks, Rumpsteaks, Fondue
Filet für Steaks, Braten, Fondue.
Keule (Ober- und Unterschale, Hüfte, Nuss) für Rouladen, Schmorbraten,
Sauerbraten, Gulasch.
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