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Falsches Filet Rezepte - Lexikon

Auch Falsche Lende, Mageres Meisel Bugfilet Schulterfilet Buglende Schulterlende Buglummer Judenlummer Judenfilet Judenlende genannt. Altwiener Backfleisch Rezept. Kochrezepte aus Alt-Wien.

 


 
 

Rindfleischrezepte Rindfleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Altwiener Backfleisch - Falsches Filet
Rind, Kalb Rezepte
zum Nachkochen

1200 g  Falsches Filet  am Stück (im Ganzen)
1 Bund Suppengrün (Wurzelwerk)
5 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter

PANADE:
3 EL Kren (Meerrettich), frisch gerieben
3 EL Dijon-Senf
150 g Mehl
3 Eier
250 g Semmelbrösel (Paniermehl)
Öl, zum Ausbacken

 

ZUBEREITUNG:

2 L Wasser mit Pfefferkörner und Lorbeer aufkochen. Fleisch einlegen und 45 Min auf mittlerer Flamme kochen.

Suppengrün zum Fleisch geben, salzen und weitere 1,5 Stunden auf nun kleiner Flamme weich köcheln.

Gekochtes Fleisch in der Suppe auskühlen lassen. Dann aus der Suppe nehmen, abtropfen lassen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.

PANIEREN:
Falsche Filets mit Salz&Pfeffer würzen. Senf mit Kren gut vermengen und Falsche Filets damit bestreichen.

In Mehl, dann verquirltem Ei und Bröseln wenden. Im heißen Öl knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Altwiener Backfleisch wird mit Petersiliekartoffeln und Blattsalat knusprig heiß serviert.

 

 Kalbfleischrezepte Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:

Altwiener Backfleisch:
Original Rezept aus Alt Wien der Kaiserzeit, wobei das Besondere daran ist, dass das gekochte Fleisch zuerst mit Senf und Kren (Meerrettich) bestrichen und dann erst paniert wird.

Falsches Filet:
Auch Bugfilet, Schulterfilet, Judenfilet, Judenlende, Bugfilet, Buglende, Schulterlende, Falsche Lende, Buglummer, Judenlummer, Mageres Meisel genannt.

Falsches Filet ist der kopfwärts auf der äußeren Seite des Schulterblattes befindliche Muskel (M. supra spinam) des Rindes. Geeignet als Braten zum Schmoren, Dünsten und Sieden.

 

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