Schnitzeln vom Schwein, Rezepte, 4 Portionen, für:
Pariser Schnitzeln
Schweineschnitzel Rezepte zum Nachkochen
4 dünne Kalbsschnitzel (oder Schweineschnitzel)
6 EL Mehl
3 Eier
3 EL Öl (od Butterschmalz)
3 EL Butter
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Schnitzel plattieren, beidseitig mit
Salz&Pfeffer bestreuen. Mehl in ein Teller geben, die Schnitzel beidseitig darin wenden,
fest andrücken. Nun die Eier zum verbliebenen Mehlrest leeren, mit Gabel gut verschlagen.
Die Schnitzel durchziehen und sofort in beschichteter Pfanne mit mittel-heißem (max. 120 C°) Butterschmalz (od.
Öl) einlegen. Fleisch darf beim einlegen nicht stark schäumen. Dann erst mit der Hitze höher und höher gehen! (So bleibt die
Panade am Schnitzel). Goldgelb backen, pro Seite ca. 4 Minuten. Fertig.
Beilage: Zitronenscheibe, Kartoffelsalat, Gurkensalat, Gemüse, Reis,
Petersiliekartoffel, Bratkartoffel, Pommes Frites;
Informationen zu Schnitzel Rezepte, Tipps, Lexikon: Tipp: Immer mit ganz flachem Plattiereisen (oder z.B. Pfannenboden) klopfen, denn mit gerippten oder gezackten Plattierwerkzeug werden die Fasern verletzt und das Fleisch verliert beim Braten an Saft!
Schnitzeln vom Schwein werden geschnitten aus:
1. Das Ideal:
Doppelscheiben aus der Kalbsnuss, an einer Längsseite noch zusammen hängend
(Schmetterlingsschnitt) oder aus dem Frikandeau, der Oberschale.
2. Oder:
Schulter, Schale, Schlögl, Schlussbraten, Nuss und Karree.
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