DDR Rezept
für 4 Portionen: Kindertaufschüssel
Deutsche Demokratische Republik
4 Eier
1,5 kg Kalbsbrust (von der Spitze)
80 g Butter
1 Bund Suppengrün, grob zerkleinert
Salz&Pfeffer
30 g Semmelbrösel
1 EL Mehl
50 g Kapern, abgetropft
8 Mandeln, gehackt
100 g Rosinen
1/2 Zitrone, Saft und Schale hiervon abgerieben
ZUBEREITUNG:
In einem Topf Kalbsbrust in 30g heißer Butter rundum anbraten.
Suppengrün zugeben und mit anbraten. Mit 2 L Wasser aufgießen, salzen&pfeffern.
Alles 90 Min köcheln.
Kalbsbrust aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen, Fett
abschneiden. Fleisch portionieren und warm halten.
Semmelbrösel und Mehl in restlicher Butter anrösten, mit 3/4 L von der
Kalbsbrühe auffüllen. Auf kleiner Flamme köcheln.
Kapern, Mandeln, Rosinen, Zitronensaft und -schale in die Sauce
geben. Ebenso das Fleisch. Alles noch einmal kurz ziehen lassen.
Beilage: Bandnudeln;
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Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
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